親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

故意弄傷雷納德?帕楚利亞:很蠢的說法

2017-05-15 09:51NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

雷納德(Kawhi Leonard)在第三節出手後落地踩到帕楚利亞(Zaza Pachulia)的腳而再度扭傷左腳退場,原本握有超過20分領先的馬刺瞬間崩盤,最後慘遭逆轉、錯失摘下西區決賽首戰勝利,賽後關於帕楚利亞當時防守雷納德是否「故意出腳」的批判聲浪四起。

「這樣的說法真的很蠢。」帕楚利亞被問到當時防守時,腳是否故意多墊了一步,才導致雷納德落地時踩到傷退,但他強調自己只是做好防守時該做的事,對於外界在社群媒體上瘋狂討論他「故意弄傷對手」的言論感到不以為意。

雷納德今天復出出戰勇士,但在第三節剩下7分52秒之際,出手三分球後落地踩到帕楚利亞的腳,左腳再度扭傷,最後退場治療、沒有回到場上,原本握有超過20分的大幅領先,被勇士接連轟炸瞬間崩盤,最後慘遭大逆轉,錯失攻破勇士主場的絕佳機會,而且是否影響雷納德下一場的出賽狀況仍是問題。

「我痛恨任何人受傷,我自己也是個運動員,所以我能夠理解受傷的痛苦。」帕楚利亞表示,他不希望看到雷納德發生這種事,「我在聽到哨聲響起發現被吹犯規,轉身後才注意他倒下了,我真的沒看到發生了什麼事。」

帕楚利亞不斷重申自己的動作並非故意,杜蘭特(Kevin Durant)也在賽後受訪時捍衛他的隊友,「Zaza不是一個打球骯髒的球員,即便你想傷害一個人,你也得完美的掌控時機。」杜蘭特說,「我們不是那樣的球隊, Kawhi是個表現十分出色的球員,我們對他只有敬意,我們都希望他能保持健康。」

杜蘭特表示,當時帕楚利亞只是想要封阻對手三分球出手而已,「大家在場上都很拚,這是一個不幸的情況,我希望這沒有發生,但我真的不認為這是故意的,你不可以只聽一些人在推特上的言論,他們是不理性的。」

雷納德受訪時也說,他認為帕楚利亞的動作不是故意的,據悉,雷納德將在比賽結束接受MRI檢查,第二戰能否上場還是未知數。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言