親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士攻守效率驚人 波總:他們太強了

2017-05-14 13:38NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

2013年第二輪首戰,年輕的勇士前往聖城挑戰馬刺,大衛李(David Lee)看著柯瑞(Stephen Curry)狂砍44分,但吉諾布里(Manu Ginobili)卻在二度延長賽的最後時刻飆進逆轉三分球。這個系列賽,馬刺最終花了6場比賽才擊退「浪花兄弟」。

轉眼間4年過去了,勇士和馬刺將在西區決賽碰面,大衛李已經披上黑色戰袍,而勇士也從當年的旭日東昇一躍而成聯盟近3年來最會贏球的超級勁旅。

雖然馬刺在過去3年的例行賽勝場數僅次於勇士,但前兩輪分別與防守強悍的灰熊、進攻強勢的火箭交手,馬刺即將要挑戰一支防守更恐怖、進攻更無懈可擊的球隊,這對馬刺來說將是一個巨大的挑戰。

大衛李認為勇士的小球和快速節奏堪稱是升級版的火箭隊。「他們可能是史上最會得分的球隊之一。」

吉諾布里則說:「我們將對上有史以來最棒的球隊之一。」

除了火力兇猛的「浪花兄弟」,經驗老到的伊古達拉(Andre Iguodala),攻守全能的格林(Draymond Green),勇士又加入得分王兼昔日MVP杜蘭特(Kevin Durant),這5人小球陣容幾乎無懈可擊。此外,更恐怖的是,格林在今年季後賽三分球41投21中,也讓勇士整體火力更加難以抵擋,而更別說勇士驚人的防守效率。

「我們每一個回合都要拼盡全力,」吉諾布里說,「如果他們在我們的防守之下轟進20顆三分球,那你真的無計可施。如果他們在攻守轉換中傳了兩次球就飆三分,或是我們換防沒有到位,或是沒有按照比賽計畫,我們讓他們隨心所欲,想贏他們就不可能。」

艾德里奇(LaMarcus Aldridge)認為對戰勇士完全沒有一絲鬆懈的本錢。「你必須整場比賽全神貫注,如果你稍微打瞌睡,他們就會掌握住機會。」

波波維奇(Gregg Popovich)在這個賽季一直強調自己不常觀看其他球隊的比賽錄影,除了勇士之外。

「他們實在強得荒謬,他們是如此賞心悅目。」波波維奇說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 馬刺, 吉諾布里, 火箭, 格林的內容

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

杜蘭特重返雷霆主場 不再只有噓聲

留言