親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

沃爾關鍵一擊 綠衫軍教頭:向他脫帽致敬

2017-05-13 12:24NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

上半場只得到3分的沃爾John Wall),在下半場找回手感,獨拿23分,並且在最後3.5秒轟進逆轉三分球,帶領巫師守住主場,將戰線延伸到第7戰。巫師也成為本季首支在被聽牌時仍然可以在主場過關的球隊,今年已經有10支球隊在主場遭到淘汰出局了。

這是巫師睽違38年之後再度闖進搶7大戰,上一次是在1978-79年的東區決賽,當時他們在搶7大戰中擊敗馬刺。不過在總冠軍賽中,華盛頓子彈最後是1比4敗給西雅圖超音速。

對沃爾來說,這一顆三分球或許也是他生涯中最重要的一次進球。這是他生涯第一次在最後10秒內投進逆轉戰局的三分球,在這之前他是6投0中。

「我不想因為這樣就輸球回家。我們為了這場比賽付出了很多。現在我們有機會打搶7大戰,兩隊又重回到同一個起跑線。」沃爾說。

三分球一直都不是沃爾的強項,生涯三分命中率僅32.1%,在這個系列賽也只有32.4%,談到這次出手,沃爾表示:「當時我和布萊德利(Avery Bradley)處於一對一的情況,我看到他的腳步有些猶豫,而我一直都有在做這方面的訓練。」

「一位出色球星投進了一記重要球,我得向他脫帽致敬。這一球太關鍵了。」塞爾蒂克總教練史蒂文斯(Brad Stevens)說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於沃爾, 巫師, John Wall, 塞爾蒂克, Avery Bradley的內容

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

留言