親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

第六戰擴大輪替陣容?丹東尼沒答案

2017-05-11 09:34NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

丹東尼(Mike D'Antoni)在昨天對馬刺的激戰只用7人調度,最後火箭以3分差在延長賽惜敗,丹東尼的操盤在賽後引起討論,對於第六戰是否會考慮擴大輪替陣容,丹東尼也還沒有個明確的答案。

丹東尼第五戰用人更是十分「精簡」,昨天的比賽只用了7人,在歷經了延長賽之後,已經有4人上場時間超過40分鐘,其中哈登(James Harden)更是在第四節上場後就連打了超過12分鐘的時間,儘管哈登在賽後強調「體力沒問題」,不過季後賽緊湊的賽程,體力正是一大關鍵因子,在在考驗了丹東尼的人手調度。

其實在本季例行賽,當努內(Nene Hilario)和卡佩拉( Clint Capela)都高掛免戰牌時,丹東尼曾使用哈瑞爾( Montrezl Harrell),但今年季後賽丹東尼並沒有讓他加入輪替陣容,即便努內報銷之後,哈瑞爾仍舊未獲得上場機會。

「他(哈瑞爾)已經有一段時間沒比賽了,我只是對我們現在的輪替陣容有信心。」丹東尼為自己的調度解釋,至於第六戰是否考慮擴大輪替陣容,他說:「我不知道,現在我還沒想那麼多,但我會思考這件事,明天我會跟你說,也或許不會,但現在我還沒有頭緒。」

談到昨天的比賽,丹東尼坦承疲勞可能是火箭在延長賽失速的關鍵,而他也強調,如果場上7人當時陷入犯規麻煩,或是有其他因素讓他得擴大輪替陣容時,他才會考慮讓哈瑞爾和戴克(Sam Dekker)上場。

火箭系列賽目前處於2勝3敗的劣勢,關鍵第六戰將移師休士頓,台灣時間本周五正式開戰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

留言