親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

火箭主場力求反彈 哈登有課題待解決

2017-05-07 12:32 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

火箭昨天在主場迎戰馬刺,哈登(James Harden)瘋狂轟下43分,但整場比賽卻只送出5次助攻,最終火箭告負而終,對於第四場關鍵之戰,哈登表示會在得分和有效串聯球隊之間找到平衡點,讓隊友確實參與球隊進攻,才不會流於單打獨鬥的噩夢。

「我一直都這麼做。」哈登說,「我應該要把球傳出去的,但這就是比賽的一部份,我認為當你在比賽時,你會有一種感覺,你得跟著直覺走,也許你會犯錯,你必須要接受這些。」

哈登整場比賽拿到了43分,卻只傳出了5次助攻,其實他在上一場比賽是有13次的潛在助攻,但馬刺的防守中斷了哈登和隊友之間的配合,而隊友的準星低落也是一大問題。

眼看火箭第三戰拿手的外線武器不再犀利,不得不開始衝擊往內衝擊籃框,馬刺放慢比賽節奏,成功掌控比賽,讓火箭倚賴的勝利方程式儼然完全失靈,哈登作為球隊的靈魂人物,除了扛下球隊得分重責大任之外,如何重領火箭回到熟悉的比賽節奏,並有效組織隊友進攻,將是他下一戰必須突破的課題。

「我現在無法告訴你。」哈登說:「我一直都在找到最佳解答,如何在得分和串聯球隊中間找到平衡。我得相信我的直覺,如果我有投籃機會,我會積極進攻出手,如果沒有,我就會把球傳出去,讓其他人投籃。」

火箭系列賽處於1勝2敗落後,第四戰繼續在主場進行,並於台灣時間5月8日早上9點舉行。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於哈登, 火箭, 馬刺, James Harden的內容

最新文章

不放棄交易否決權 詹姆斯新球季專注拚冠

厄文想交易消息外洩 美媒推測詹皇洩密

記者會快問快答 厄文嗜好大公開

厄文現身瓊斯盃 精彩圖集回顧

厄文為瓊斯盃開球 滿場球迷嗨翻

熱門文章

厄文造訪嗨翻西門町 三分球PK輸掉球鞋

力邀厄文加盟 巴特勒、唐斯聯手招募

厄文為瓊斯盃開球 滿場球迷嗨翻

騎士太陽尼克傳三方交易 厄文轉戰紐約?

不願只擔任副手角色 厄文追求「單飛」

留言