親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

火箭主場力求反彈 哈登有課題待解決

2017-05-07 12:32 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

火箭昨天在主場迎戰馬刺,哈登(James Harden)瘋狂轟下43分,但整場比賽卻只送出5次助攻,最終火箭告負而終,對於第四場關鍵之戰,哈登表示會在得分和有效串聯球隊之間找到平衡點,讓隊友確實參與球隊進攻,才不會流於單打獨鬥的噩夢。

「我一直都這麼做。」哈登說,「我應該要把球傳出去的,但這就是比賽的一部份,我認為當你在比賽時,你會有一種感覺,你得跟著直覺走,也許你會犯錯,你必須要接受這些。」

哈登整場比賽拿到了43分,卻只傳出了5次助攻,其實他在上一場比賽是有13次的潛在助攻,但馬刺的防守中斷了哈登和隊友之間的配合,而隊友的準星低落也是一大問題。

眼看火箭第三戰拿手的外線武器不再犀利,不得不開始衝擊往內衝擊籃框,馬刺放慢比賽節奏,成功掌控比賽,讓火箭倚賴的勝利方程式儼然完全失靈,哈登作為球隊的靈魂人物,除了扛下球隊得分重責大任之外,如何重領火箭回到熟悉的比賽節奏,並有效組織隊友進攻,將是他下一戰必須突破的課題。

「我現在無法告訴你。」哈登說:「我一直都在找到最佳解答,如何在得分和串聯球隊中間找到平衡。我得相信我的直覺,如果我有投籃機會,我會積極進攻出手,如果沒有,我就會把球傳出去,讓其他人投籃。」

火箭系列賽處於1勝2敗落後,第四戰繼續在主場進行,並於台灣時間5月8日早上9點舉行。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於哈登, 火箭, 馬刺, James Harden的內容

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言