親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪效率佳 PER值高居籃網第2

2017-05-06 13:36 中央社 / 紐約5日專電
 NBA
NBA

NBA季後賽如火如荼舉行,對效力布魯克林籃網的台裔球員林書豪可謂西線無戰事。美國運動網站分析林書豪本季表現,稱許他帶給籃網的動能,彰顯其存在的高價值。

本季是林書豪加入籃網首季,籃網也是他的7年職業生涯第6支球隊。林書豪先發控球角色,籃網曾寄予厚望,但不幸4度受傷,表現無法盡如人意,更非林書豪原先預期。

儘管如此,數字會說話,林書豪籃網首年表現,在他的生涯算是不錯的一年。平均每場上場24.5分鐘中,拿下14.5 分,3.8個籃板,5.1次助攻。

比較令人記憶猶新的2012年尼克隊期間所創造的「林來瘋」風潮(Linsanity)。林書豪平均每場26.9分鐘中,攻下14.6 分,抓下3.1個籃板,6.2次助攻。兩者相差不多。

此外,代表球員場上表現的貢獻度指標PER(Player Efficiency Rating),美運動網站球迷網(FanSided)認為,林書豪的PER值高達19.2,表現高居籃網所有球員第2名,也是林書豪個人生涯第2好。

而計算球員投籃效率的「真實命中率」 (TrueShooting Percentage),林書豪有56.6%,也是生涯第2高。再計算林書豪36場賽事,協助籃網取得13勝23負,他不在場的46場賽事,籃網戰績一敗塗地,只拿下7勝39負。

美媒分析,儘管13勝23負不算是好成績,卻反映出林書豪存在的高價值。尤其是林書豪最後上場23場賽事,帶領籃網取得11勝12負戰績,表現令人刮目相看。

FanSided網站指出,雖然林書豪今年比賽中,沒有特別讓人印象深刻之處,但他的存在,帶給球隊的動能,就是他最有價值的地方。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於籃網, 林書豪, 尼克的內容

延伸閱讀

籃網不敵76人 林書豪自責表現不夠好
林書豪最後投籃失手 籃網雖敗又打精采好球
林書豪+洛培茲拚下去 籃網還是很難救
遭騎士三巨頭鐵蹄蹂躪 籃網吞四連敗
基爾派崔克崛起 亞特金森:表現超乎預期
林書豪搞笑視頻踢鐵板 遭約紐客怒罵?

最新文章

謠傳搬離印城 喬治秀照片:確定不是鄰居?

崔斯勒回應詹姆斯 火箭非組超級球隊始祖

羅瑞可能離隊 德羅展不會對他「施壓」

安東尼想去騎士?美媒:最好方法是買斷

字母哥懷抱夢想 要帶領希臘男籃擊敗美國隊

熱門文章

騎士不放棄喬治 傳三方交易送走勒夫

3對3挑隊友 艾佛森:想和布萊恩搭檔

出席麥基慈善壘球賽 杜蘭特戴「杯子蛋糕」帽

巴特勒被交易到灰狼 將損失3000萬美元

貝爾穿2號球衣 勇士總管:以為首輪會被選走

留言