親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湯瑪斯關鍵時刻扮殺手 53分寫入綠衫軍史冊

2017-05-03 11:51NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

湯瑪斯(Isaiah Thomas)再度扮演「第四節殺手」拯救球隊,決勝期接管戰局、單節狂轟20分,幫助塞爾蒂克一路追分到逼平戰局,隨著巫師最後讀秒階段的2次出手皆落空的情況下,雙方戰線拉到延長賽。

湯瑪斯前4節打完已經轟下了44分,到了最後5分鐘手感依舊火燙,利用十足的破壞力撕裂對手防線,4投4中再拿9分,湯瑪斯在第四節和延長賽最後17分鐘內就包辦了29分,恐怖的是,巫師在這段時間全隊也才拿了30分。

湯瑪斯關鍵時刻跳出力挽狂瀾,最後成功替塞爾蒂克在主場守住勝利,雙方最終比數為129:119,湯瑪斯宛如救世主的表現,讓現場球迷都瘋狂高喊「MVP!MVP!」

湯瑪斯攻下季後賽生涯新高53分、比下沃爾(John Wall)的40分表現,這場的成績也讓他的名字寫入塞爾蒂克史冊,成為隊史第5人在季後賽單場飆破50分的球員,與1972年哈維契克(John Havlicek)保持隊史的最佳紀錄也只有1分之差。

「我不知道我拿了50分,我只知道我在第四節必須保持專注。」湯瑪斯表示,很榮幸自己的名字可以載入塞爾蒂克史冊,但最重要的還是拿到總冠軍。

另外3名塞爾蒂克曾在季後賽飆破50分的球員分別是,1966年的瓊斯(Sam Jones,51分)、2008年艾倫(Ray Allen,51分)和1952年庫西(Bob Cousy,50分)。

此外,湯瑪斯在第四節狂攬20分的瘋狂演出,也是塞爾蒂克自2003年的皮爾斯(Paul Pierce)之後,第一位有如此表現的球員。

總計塞爾蒂克今天共5人得分達雙位數,霍福特(Al Horford)15分12籃板,布萊德利(Avery Bradley)和克勞德(Jae Crowder)皆有14分貢獻。

巫師包含沃爾在內共7人得分破十,後場雙槍之一的比爾(Bradley Beal)手感欠佳,15投4中、其中外線9投1中相當慘澹,拿到了14分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

留言