親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

真理傳奇謝幕 皮爾斯:準備好迎接新篇章

2017-05-01 10:32 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

皮爾斯(Paul Pierce)2016-17年季前就預告這將會是他生涯最後一個球季,就在快艇奮戰7場比賽後落敗遭到淘汰,39歲老將19年的NBA生涯正式落幕。

比賽終了槍聲響起,宣告皮爾斯的生涯畫下句點,最後隊友和對手們都和皮爾斯擁抱致意,從球員通道走離球場時高舉雙手向球迷致意,他賽後在推特上發表告別球場的感性留言,「感謝NBA的兄弟姊妹,我一生都熱愛著籃球,但我現在準備好迎接人生新篇章,敬請期待。」

「我要感謝一直關注我的球迷和媒體,不管是愛我的或是恨我的人,都成就了今天的我。」皮爾斯也特別感謝自己的家人激勵了他,讓他能夠站上NBA的舞台,皮爾斯表示,家人對他的職業態度產生正面的影響。

此外,皮爾斯也曾執教過他的教練致上謝意,「我知道自己一定會遺漏很多人,但這一段旅程實在太長,有時候真的會忘記,我要感謝幫助過我的人。」最後皮爾斯感謝了他的妻子Julia。

皮爾斯謝幕戰打了22分鐘,4投2中,攻下6分3籃板1助攻,第三節最後2分32秒突破上籃還要到加罰機會,獲得全場觀眾的熱烈歡呼。

《The Players’ Tribune》特別找來皮爾斯昔日的隊友、對手和教練談論他們所認識的「真理」,錄製一段影片向皮爾斯送上祝福,影片裡的人包括賈奈特(Kevin Garnett)、布萊恩(Kobe Bryant)、 歐尼爾(Shaquille O’Neal)、瑞佛斯(Doc Rivers)、威廉斯(Roy Williams)和安吉(安吉(Danny Angie))等人。

賽後多名球星也在推特上向「真理」傳奇致敬,韋德(Dwyane Wade)說:「恭喜真理皮爾斯寫出精采的職業生涯。」並在文末備註「未來的名人堂」。

皮爾斯馳騁NBA沙場19年來,10次入選明星賽、4次NBA年度最佳陣容、2008年總冠軍、2008年冠軍賽MVP,生涯總得分2萬6397分,排名史上第15。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言