親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老八傳奇夢碎 公牛陣容面臨解體命運?

2017-04-29 15:09 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

公牛率先取得2勝0敗的系列賽領先優勢,無奈卻一口氣吞下4連敗,可望上演老八傳奇的機會瞬間煙消雲散,現在球季宣告結束,公牛可能得面臨解體的命運。

公牛去年夏天雖損失了羅斯(Derrick Rose),找來了韋德(Dwyane Wade)和朗多(Rajon Rondo)坐鎮,中間雖然內部紛擾不斷,戰績載浮載沉,卻也在最後關頭趕上東區的八強列車。

儘管對上頭號種子,公牛前2戰率先搶下勝利,讓人看出瘋狂老八的氣勢,然而就在朗多宣佈高掛免戰牌後,公牛攻守端調度全都亂了套,在還找不到最佳應對策略下,讓塞爾蒂克再度掌握主導權。

背水一戰的公牛,巴特勒(Jimmy Butler)今天攻下23分為全隊之最,其次是洛培茲(Robin Lopez)的10分,只有2人得分達雙位數,公牛團隊命中率不到4成,最後在主場吞下慘敗。

資料顯示,公牛成為自1993年的湖人一樣,是客場率先拿到2勝的第8種子,但最後卻一場都未能拿下的球隊。

公牛驚奇之旅在今天畫下句點,季末課題的提早來臨,巴特勒就被問到是否會續留芝加哥的問題,儘管他撇清出走流言,重申自己願長留芝加哥的想法,但他也說,之後才會再跟高層討論。

此外,韋德去年和公牛簽下2年4750萬美元的合約,附帶第二年的球員選項,度過了一個失望的球季,韋德是否會續待公牛也是個問題。

朗多同樣在去年和公牛達成2年合約協議,第二年只有300萬美元的保障薪資,雖季中傳出與教練團分歧、只能「溫板凳」,但季後賽朗多卻體現自我價值,讓原本有意買斷合約的公牛,現在可能得重新思考取捨問題,今夏該如何做出有效的操作,高層的操盤智慧再度接受考驗。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹皇投資連鎖披薩店 至少獲益35倍

演奏樂器一把罩 厄文寶島行大公開

湯普森秀灌籃失敗 柯瑞中國行重現調侃

騎士三巨頭將拆夥 聯盟主席不開心

麥基動向遲遲未定 柯爾:希望他回歸

熱門文章

勇士騎士巨星雲集 囊括四位MVP

同意底薪加盟騎士 羅斯將聯手詹皇

厄文想交易消息外洩 美媒推測詹皇洩密

不願只擔任副手角色 厄文追求「單飛」

厄文不想和詹皇合作 里拉德:很難理解

留言