親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

保羅領軍擋下爵士 快艇逼出第七戰

2017-04-29 13:35 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

退無可退的快艇今天踢館爵士主場,靠著保羅(Chris Paul)的29分8助攻領軍,第四節成功擋住爵士的反撲攻勢,最終以98:93收下勝利,將戰線逼到決一生死的第七戰。

快艇在葛里芬(Blake Griffin)因傷高掛免戰牌後,攻守端戰力失衡,從原本2:1的領先連吞2敗,第六戰面臨背水一戰的壓力,爵士則是在主場力求關門晉級。

兩隊上半場互有往來,8次戰平、8度互換領先,前兩節打完也只有2分差距,比賽戰況一直到下半場才逐漸明朗,快艇第三節靠著多點開花的攻勢,雙方最大分差達11分之多。

然而快艇卻在決勝節尾聲自亂陣腳,保羅在短短10秒不到的時間就出現2次失誤,海瓦德倒數43.6秒射下三分彈,爵士40秒內轟出一波7比0的反撲攻勢,將比分逼到一球之差。

快艇下一波進攻的2次出手都未果,爵士搶下關鍵防守籃板,無奈強森(Joe Johnson)追平一擊未果,最後爵士被迫使用犯規戰術凍結時間,但也只剩下1秒的進攻時間,爵士最後告負而終,無緣在主場球迷面前收下晉級勝,成為今年季後賽第一組要打7戰決勝負的對戰組合。

包含保羅在內,快艇共5人得分達雙位數,喬丹(DeAndre Jordan)、瑞佛斯(Austin Rivers)和巴阿穆鐵(Luc Richard Mbah a Moute)各13分,喬丹另抓下18籃板,但也發生7次失誤,克勞佛(Jamal Crawford)斬獲12分。

海瓦德31分為爵士全隊之最,希爾(George Hill)22分居次,戈貝爾(Rudy Gobert)15分9籃板,強森(Joe Johnson)替補拿9分,第七戰將回到快艇主場舉行,台灣時間下周一開戰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

訓練營台中登場 林書豪大啖太陽餅

萊莉5歲生日 柯瑞:你改變我們的世界

瓊斯出任太陽副總裁 詹姆斯送祝福

里拉德、麥凱倫喊話 拉攏安東尼當拓荒者

談球隊休季操作 厄文:騎士處在特殊處境

熱門文章

返綠衫軍退役 皮爾斯:是罷黜詹姆斯的時候

就是要去火箭 安東尼傳婉拒尼克留人

瓊斯出任太陽副總裁 詹姆斯送祝福

里拉德、麥凱倫喊話 拉攏安東尼當拓荒者

國中矮小不受重視 林書豪靠吃三人份飲食抽高

留言