親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺逆轉淘汰灰熊 帕克:當第七戰在打

2017-04-28 15:31 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

馬刺今天踢館灰熊陷入苦戰,最多落後達10分,一直到第四節才改寫戰局,最後以103:96勝出,收下系列賽第4勝,賽後帕克(Tony Parker)向對手致敬,「他們是一支很棒的球隊。」帕克坦言,他們都把這場比賽當作決一生死的第七戰在打。

馬刺和灰熊16度戰成平手、9次互換領先,但黑衫軍在關鍵時刻加速行駛,拉出一波22:8的攻勢終結比賽,包括帕克在1分鐘內的2次跳投得手,加上雷納德(Kawhi Leonard)的兩罰俱中添加保險分,加上最後27.4秒的籃板,讓帕克發動快攻上籃得逞,灰熊宣告大勢已去。

雷納德攻下29分,外帶8籃板4助攻3抄截,帕克則有14投11中的高命中率,摘下次高的27分,馬刺擁有明顯的籃板優勢,全隊抓下的就比對手多出18個之多,而艾德里奇(LaMarcus Aldridge)一個人就包辦12個,米爾斯(Patty Mills)替補拿到10分。

灰熊先發5人得分皆達雙位數,柯利(Mike Conley)26分為全隊之最,小加索(Marc Gasol)斬獲18分,藍道夫(Zach Randolph)13分11籃板,卡特(Vince Carter)9投4中拿到12分4籃板。

馬刺以4勝2敗拿下系列賽,這是他們在季後賽第5次對到灰熊,第4次勝出晉級,同時是馬刺連2年在首輪擊敗灰熊。

「這一勝對我們來說相當重要。」帕克說,「你必須好好稱讚曼菲斯灰熊,他們打得太不可思議了,他們是一支很棒的球隊。他們對我們造成巨大的壓力,所以我們不想要將戰線延伸到第七戰,我們把這場看做是第七戰,我們希望能夠在對上火箭有喘息的時間,因為對上火箭勢必是一場快節奏的比賽。」

「我們能夠從首輪勝出,真的讓我感到相當高興。」馬刺教頭波波維奇(Gregg Popovich)也是盛讚對手,特別是灰熊菜鳥教練費茲戴爾(David Fizdale),「這是一個好消息,但壞消息是,我們接下來要對上火箭。」

馬刺第二輪對上火箭,比賽時間會在台灣時間下周二登場,首戰地點在聖安東尼奧。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於灰熊, 馬刺, 帕克, 火箭, 雷納德的內容

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言