親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

公鹿逆轉未果遭淘汰 基德肯定球員表現

2017-04-28 11:58NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

公鹿第四節彌補全場最多25分的落後劣勢,然而最後仍抱憾而終,以89:92不敵暴龍,在主場吞下第4敗,季後賽之旅宣告畫下句點,公鹿教練基德(Jason Kidd)仍對子弟兵的表現給予肯定。

公鹿決勝節拉出一波19:4的反撲攻勢,包含泰瑞(Jason Terry)的三分彈逆轉戰局,雙方近距離駁火,暴龍在喬瑟夫(Cory Joseph)的外線命中,加上德羅展一記切入暴扣再取得領先,但德羅展在最後階段的2罰1中,讓公鹿再度嗅到一絲希望。

泰瑞搶下籃板球後,落後3分的公鹿還有近15秒的進攻時間,但安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)並沒有選擇出手三分,而是選擇先灌進2分,比賽剩下3.5秒。

公鹿試圖利用犯規戰術凍結時間,暴龍2罰全進握有3分領先,但最後公鹿卻以尷尬失誤收場,讓全場密爾瓦基的球迷見證被淘汰的瞬間。

當時安戴托昆波為什麼沒有選擇在外線出手,反而還浪費了很多時間,他在賽後受訪時解釋,「我們一直在尋求三分球的機會。」安戴托昆波表示,如果當時他沒有要投三分,他應該要更早放進那2分。

安戴托昆波在球隊面臨不可輸的壓力下,今天上場燃燒近47分鐘,豪取全隊最高、同時是季後賽生涯新高的34分,外帶9籃板3助攻2阻攻,第四節在他的積極搶攻下成功帶起公鹿的反撲攻勢,無奈最終仍難以力挽狂瀾。

賽後公鹿教練基德(Jason Kidd)解釋讓安戴托昆波續留在場上、幾乎快打滿全場的原因,「當時我們落後,而他在場上可以造成威脅,所以就讓他繼續留在場上。」

對於公鹿克服25分的巨大落後,甚至一度取得逆轉,基德則說,「我們罰球沒有做好。」第四節公鹿錯失了9次的罰球,基德表示,「我們有爭取到機會,但是我們沒能好好抓住。」

儘管最後失利,基德也給予子弟兵肯定,「當很多人覺得比賽結束,我們卻一度超前比分,球員也都展現出他們的韌性。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於公鹿, 安戴托昆波的內容

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

留言