親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

季末課題來臨 拓荒者總管:雙槍為非賣品

2017-04-27 09:49 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

拓荒者季後賽首輪4戰遭到勇士,只能提早放暑假,未來的陣容可能將會有一番調整,總管歐希利(Neil Olshey)表示仍會以後場雙槍為核心,並強調他們絕對是「非賣品」。

拓荒者去年夏天砸錢補強,但卻沒有收到預期的效果,2年1500萬美元簽下的厄席利(Festus Ezeli),本季卻因傷報銷1場未打,據消息指出,拓荒者並打算留下厄席利。

傷兵一直是拓荒者本季頭痛的問題,季中找來的諾基奇(Jusuf Nurkic)在例行賽尾聲受傷缺戰,季後賽也只勉強打了1場,對拓荒者來說,禁區戰力嚴重受損,攻守兩端都遭遇對手的強大威脅,最終4戰就敗下陣來。

而就在拓荒者今年球季畫下句點,球隊高層開始重新思考未來的建隊方針,里拉德( Damian Lillard)和麥凱倫(C.J. McCollum)一直是拓荒者仰賴的主力,而歐希利也強調,他從沒想過要交易他們。

歐希利表示,球員的表現很難用量化的方式衡量他們的價值,但顯然他對陣中的後場組合有不同的期待,「我可以給你的答案是,沒有任何是不可交易的,但他們卻是。」

里拉德和麥凱倫在這次季後賽分別有27.8分和22.5分的表現,扛起拓荒者大部分的火力貢獻,但也明顯看出拓荒者的進攻點太過單薄,如何找到第三個仰賴的對象,並考慮到球隊薪資負擔問題,將考驗球隊高層的操盤智慧。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勇士花錢買選秀權 補強禁區阻攻手

巴特勒離開公牛 韋德繼續留守芝加哥

大一棄學生拼樂透 首輪獲選人數創新高

鮑爾助湖人闖季後賽? 華頓:先想夏季聯賽

喬丹奧運球衣標售 839萬元創天價紀錄

熱門文章

熱愛雙能衛組合 林書豪期盼與羅素連線

傳馬刺願交易格林 想用艾德里奇換選秀權

湖人交易羅素 鮑爾:魔術強森有計畫

哈沃德降臨黃蜂 總教練協助重拾明星身手

新科狀元佛爾茲 鮑爾、泰托姆分居榜眼探花

留言