親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛少季後賽平均大三元 史上第3人

2017-04-26 15:23 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

衛斯特布魯克(Russell Westbrook)在背水一戰的情況下,再度靠著個人能力扛著雷霆前進,他在第三節獨拿20分,也是他生涯季後賽首度單節得分超過20分,幫助雷霆從落後11分反倒取得領先優勢。

然而當衛斯特布魯克下場休息後,雷霆替補卻無力守成,威廉斯(Lou Williams)獨拿10分,帶動火箭一波反擊,順勢逆轉戰局,也讓雷霆陷入苦苦追分的劣勢之中。這樣的畫面其實也成了這個系列賽的寫照。

根據統計,此戰在衛斯特布魯克退場的6分鐘時間內,火箭總共得到27分,雷霆僅拿到9分,如此巨大的火力斷層,也讓雷霆最終只能嚐到提前淘汰的命運。

衛斯特布魯克全場34投15中,三分球18投5中,攻下47分11籃板9助攻,系列賽5戰他總共拿下187分、59個籃板、54次助攻,成為史上第一位在系列賽前5戰繳出至少150分、50籃板、50助攻的球員。

這5場比賽,衛斯特布魯克平均繳出37.4分、11.8籃板、10.8助攻,是1961-62年的「大O」羅伯森(Oscar Robertson)和2006-07年的基德(Jason Kidd)之後,史上第3位在季後賽繳出平均大三元的球員。

對火箭的系列賽中,衛斯特布魯克有4場比賽在他上場期間球隊是正分,但除了第三戰,雷霆其他3場都輸球,在衛斯特布魯克必須長時間執行攻守兩端的任務以及掌握球權的情況下,雷霆如何為他配置最適合的陣容,將會是這個夏天最重要的課題。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於雷霆, 衛斯特布魯克, 火箭, Jason Kidd, Russell Westbrook的內容

最新文章

勇士花錢買選秀權 補強禁區阻攻手

巴特勒離開公牛 韋德繼續留守芝加哥

大一棄學生拼樂透 首輪獲選人數創新高

鮑爾助湖人闖季後賽? 華頓:先想夏季聯賽

喬丹奧運球衣標售 839萬元創天價紀錄

熱門文章

熱愛雙能衛組合 林書豪期盼與羅素連線

傳馬刺願交易格林 想用艾德里奇換選秀權

湖人交易羅素 鮑爾:魔術強森有計畫

哈沃德降臨黃蜂 總教練協助重拾明星身手

新科狀元佛爾茲 鮑爾、泰托姆分居榜眼探花

留言