親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拓荒者遭橫掃 史達茲:勇士展現冠軍實力

2017-04-25 16:13 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

柯瑞(Stephen Curry)維持當家射手本色,轟進7記三分彈、三節就攻下37分,勇士共計6人得分達雙位數,首節建立雙位數領先、全場最大差距達33分,讓比賽呈現一面倒的情況,最終勇士以128:103大勝,4戰橫掃拓荒者晉級下一輪,對手將是快艇爵士系列賽的勝者。

勇士開賽就拉出一波14:0的狂潮,首節進行了超過3分鐘,拓荒者才靠著透納(Evan Turner)的三分彈破蛋,但拓荒者的惡夢並沒有就此結束,勇士全隊手風奇順,首節就轟下了45分,追平季後賽史上首節最高得分紀錄。

「我知道如果我們在第一節給予重擊,那麼我們就可以稍微壓制對手,特別是在系列賽取得3:0的情況下。」在缺席2戰後,今天終於歸隊的杜蘭特(Kevin Durant)說。

「真是不可思議的表現。」暫代勇士總教練兵符的布朗(Mike Brown)表示,全隊在攻防兩端都相當專注,大家試著要繳出最高水準的表現,他說:「這樣的比賽很好看,很開心參與其中。」

相較於勇士多點開花的攻勢,拓荒者只靠里拉德(Damian Lillard)獨撐大局,但單打獨鬥始終難以支撐大局,無奈隊友未能挺身而出的情況下,拓荒者只能提前繳械,里拉德第四節最後6分12秒下場,在現場觀眾的掌聲下,季後賽首輪提前謝幕。

勇士全隊命中率飆破5成,轟下17記三分彈,共6人得分達雙位數,柯瑞繳37分7籃板8助攻全方位數據,格林(Draymond Green)21分居次,令抓下6籃板4助攻3阻攻,湯普森(Klay Thompson)斬獲18分,杜蘭特上場近22分鐘拿10分3籃板2助攻2阻攻。

背水一戰的拓荒者,今天火力完全受阻,後場雙槍也只有里拉德正常發揮,麥凱倫(CJ McCollum)12投2中、4次外線出手全盡墨,只拿到6分,阿米尤(Al-Farouq Aminu)25分居次,其他人的表現乏善可陳。

拓荒者教頭史達茲(Terry Stotts)賽後談到了這場比賽,首先他先稱讚了勇士,「他們充滿能量,而且十分專注,他們展現出冠軍隊的實力。」史達茲接著提到子弟兵的表現,特別是一開賽就被對手重砲攻擊,「我們反應得太慢,而且無法發動攻勢。我們沒有打出像他們(勇士)那樣的表現,他們展現出為什麼他們是冠軍球隊。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

3對3挑隊友 艾佛森:想和布萊恩搭檔

尼克談波爾辛吉斯交易 想連同打包諾亞

巴特勒被交易到灰狼 將損失3000萬美元

小牛培養年輕班底 今夏首要續約諾艾爾

矮將不被看好?湯瑪斯:我會讓他們信服

熱門文章

馬刺菜鳥夢想成真 接波總電話激動落淚

貝爾穿2號球衣 勇士總管:以為首輪會被選走

格林急打恭賀電話 勇士選秀菜鳥卻沒接

出席麥基慈善壘球賽 杜蘭特戴「杯子蛋糕」帽

交易後打破沉默 巴特勒感性告別芝加哥

留言