親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

找回場上自信 湯瑪斯:隊友支持我

2017-04-24 15:10 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

經歷了喪妹之慟,湯瑪斯(Isaiah Thomas)只能強忍淚水奮戰季後賽,今天他在第4戰21投10中攻下33分,帶領塞爾蒂克以104:95擊敗公牛,系列賽扳成2:2平手。

湯瑪斯季後賽前收到妹妹車禍過世的噩耗,但還是帶著難過的心情上場,直到第2場比賽結束,第3場到芝加哥與塞爾蒂克會合。

「我整個人的精神狀態和情緒都不在場上。」湯瑪斯提到今天重新找回自我的最重大關鍵,他說:「我是靠著隊友的支持,他們給了我很多信心,沒有他們我什麼都做不好,他們都相信著我,讓我可以在如此難熬的時刻保持正常的心態。」

帶著1:2落後姿態的塞爾蒂克,今天開賽就打出勢如破竹的氣勢,首節轟出30:18的攻勢佔上風,全場領先達20分之多公牛雖然在第三節反撲,但湯瑪斯挺身而出徹底澆熄對手的氣焰,最終塞爾蒂克踢館成功2連勝,將系列賽扳成平手。

湯瑪斯擺脫悲傷的情緒,賽後記者會受訪時還露出了微笑,隊友跟總教練看到湯瑪斯的表現讚譽有加,「我感覺到到了第3戰,湯瑪斯的狀態很不錯、頭腦的思緒也更加清楚,今天他的表現就像今年一樣,他今天接管了比賽,這對我們來說很重要。」

總教練史蒂文斯(Brad Stevens)很難想像湯瑪斯能在歷經喪親之痛還能有如此的表現,「他能有這樣的表現很不可思議,雖然在波士頓我們沒做到想做的事,但球員來這裡成功反彈,但我們還有很長的路要走。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

3對3挑隊友 艾佛森:想和布萊恩搭檔

尼克談波爾辛吉斯交易 想連同打包諾亞

巴特勒被交易到灰狼 將損失3000萬美元

小牛培養年輕班底 今夏首要續約諾艾爾

矮將不被看好?湯瑪斯:我會讓他們信服

熱門文章

馬刺菜鳥夢想成真 接波總電話激動落淚

貝爾穿2號球衣 勇士總管:以為首輪會被選走

格林急打恭賀電話 勇士選秀菜鳥卻沒接

出席麥基慈善壘球賽 杜蘭特戴「杯子蛋糕」帽

交易後打破沉默 巴特勒感性告別芝加哥

留言