親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

腳踝扭傷影響發揮 哈登:隊友挺身而出

2017-04-24 10:42 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

系列賽前三戰平均砍下38.7分的哈登(James Harden),今天第四戰表現低迷,16投僅5中,三分球7投盡墨,得到16分8助攻7籃板,卻出現7次失誤。不過他在第四節最後41.8秒的一記跳投,是火箭能夠維持住領先的關鍵因素之一。

賽後接受訪問時,哈登透露自己在前一場比賽中扭傷了腳踝,這多少可能影響到他在這一場比賽的發揮。

「我在上一戰扭傷了腳踝,但我們不會把這當作藉口。」哈登說。「我們就是上場打球,試圖去贏得比賽。整個賽季我們都在建立彼此的信任,像今天這種情況,必須有人挺身而出,隊友們也做到了。」

火箭今天只用了8人應戰,在先發球員表現普通的情況之下,板凳三劍客的出色發揮成了球隊聽牌的關鍵。葛登(Eric Gordon)和威廉斯(Lou Williams)分別拿下18分8籃板2阻攻、18分7籃板2抄截,兩人上場時間都超過30分鐘。

老將努內(Nene)更是神勇,全場12投12中,狂轟28分10籃板,他在最後讀秒階段一次重要的進算加罰,直接終結了雷霆。根據統計,努內成為張伯倫(Wilt Chamberlain)之後首位在季後賽以百分之百的命中率拿下20分10籃板的球員。

哈登賽後談到老大哥努內的出色表現,表示:「他每晚都帶給我們幫助,這場比賽他在攻守兩端展現他的威力,他是我們可以贏得比賽的重要因素。」

「這是一場團隊勝利,」哈登說,「我們每場比賽都會說,比賽絕不會是靠一個人或兩個人的發揮就能贏,不同比賽將會是不同球員站出來,今天這場比賽就是如此。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於哈登, 火箭, 雷霆, Eric Gordon, James Harden的內容

最新文章

林書豪籃球營移師台中 秀球技觀眾驚呼

克拉克難留勇士 湖人有意網羅

灰狼出大錢留人 維金斯有望拿五年破億合約

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

火箭夏季聯賽得分王 威廉斯續留休士頓

熱門文章

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

加盟騎士? 湖人也想搶羅斯

克拉克難留勇士 湖人有意網羅

布萊德利:厄文是最難防守的球員

離開快艇吐真心話 瑞迪克:少了快樂

留言