親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拓荒者下半場崩盤 勇士3連勝聽牌

2017-04-23 13:40 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

拓荒者全場最多握有17分的巨大領先,但下半場的進攻狀態大當機,同時未能鎖住勇士的攻勢,「浪花兄弟」柯瑞(Stephen Curry)和湯普森(Klay Thompson)聯手拿到58分,最終勇士以113:119逆轉拓荒者,系列賽取得3:0聽牌優勢。

勇士賽前才確定杜蘭特(Kevin Durant)將因傷持續缺戰,總教練柯爾(Steve Kerr)則因感冒由助理教練暫代兵符,拓荒者則迎來諾基奇(Jusuf Nurkic)歸隊的利多消息。

坐鎮主場的拓荒者一開賽就氣勢如虹,里拉德(Damian Lillard)首節獨攬15分的帶頭之下,拓荒者很快就搶得先機,半場打完以13分差力壓勇士。

然而隨著里拉德準星陷入迷航,拓荒者全隊第三節繳出30.4%的慘澹命中率,進攻端表現完全斷電,同時未能有效鎖住勇士的表現,湯普森單節射下4顆三分彈、包下14分,勇士轟出33:21的氣勢,前三節打完將比分差距縮小到1分。

比賽進入到關鍵決勝節,拓荒者攻守端表現大崩盤,被勇士拉出一波13:4的高潮逆轉,讓主場觀眾都鴉雀無聲,柯瑞從倒數49秒開始連拿5分,雙方比分再度拉大,成功奠定比賽勝基,最終勇士以119:113奪勝。

柯瑞25投10中拿到34分,湯普森贊助24分,伊古達拉(Andre Iguodala)替補拿16分,麥基(JaVale McGee)繳出8投6中14分的高效率成績,格林(Draymond Green)則有11分5籃板5助攻3抄截表現。

拓荒者雙槍里拉德(Damian Lillard)和麥凱倫(CJ McCollum)在上半場就合力拿到39分,然而下半場火力降溫,22次出手只命中7球,握有大部分進攻權的2人熄火,成為拓荒者遭到逆轉的關鍵因素,而復出的諾基奇今天上場近17分鐘,雖然抓下11籃板,但3投1中只拿到2分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

訓練營台中登場 林書豪大啖太陽餅

萊莉5歲生日 柯瑞:你改變我們的世界

瓊斯出任太陽副總裁 詹姆斯送祝福

里拉德、麥凱倫喊話 拉攏安東尼當拓荒者

談球隊休季操作 厄文:騎士處在特殊處境

熱門文章

返綠衫軍退役 皮爾斯:是罷黜詹姆斯的時候

就是要去火箭 安東尼傳婉拒尼克留人

瓊斯出任太陽副總裁 詹姆斯送祝福

里拉德、麥凱倫喊話 拉攏安東尼當拓荒者

國中矮小不受重視 林書豪靠吃三人份飲食抽高

留言