親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

末節最後5分鐘飆速 雷納德43分難救馬刺

2017-04-23 12:33NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

雷納德Kawhi Leonard)打出MVP等級的高水準表現,全場狂飆43分,再度寫下個人季後賽得分新高,但小加索(Marc Gasol)延長賽最後0.7秒的致命一擊,成為帶走比賽勝利的關鍵英雄,灰熊以110:108在主場狂歡,雙方系列賽戰成2:2平手。

雷納德前三節打完,17投6中攻下19分的表現並不算太出色,不過他在第四節最後5分鐘獨攬16分,包括比賽終了前12秒的持球單打,在對手緊逼之下後仰跳投命中超前比分,無奈馬刺被逼平戰局後,雷納德的絕殺球失手,雙方加班續戰。

承載了馬刺奪勝希望的雷納德,表現幾乎堪稱無懈可擊,比賽最後關頭卻發生失誤,雖然最後25秒內連飆2記三分球,幫助馬刺再度逼平戰局,然而握有最後一波進攻的灰熊這次沒有讓勝利溜走,靠著小加索0.7秒投進致命的準絕殺,宣告比賽勝負,雷納德的精彩表現也無力回天。

雷納德第2戰攻下37分,寫下季後賽新高,今天比賽更上層樓,全場轟下43分,值得一提的是,雷納德是自NBA自1979-80年增設三分線後,第一位在季後賽拿到至少40分5抄截、單場投進5顆三分球的球員。

灰熊則以柯利(Mike Conley)的35分表現最佳,這也是他個人生涯季後賽新高得分,另外帶9籃板8助攻3抄截,賽後他在接受記者訪問,還到場邊抱起自己的小孩。

馬刺和灰熊在前4場比賽打完,各自守住自己的主場,目前雙方戰成2:2平手,第五戰將回到馬刺主場,比賽日期為台灣時間下周三。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於雷納德, 馬刺, 灰熊, 加索, Kawhi Leonard的內容

最新文章

布萊恩球衣退休儀式 湖人球員可能不看全程

接手布萊恩的置物櫃 英格倫感到榮幸

歐拉迪波26分領軍 溜馬破網止連敗

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

魔術第四節大反撲 活塞險遭逆轉

熱門文章

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

安東尼重返紐約 尼克擊潰雷霆奪4連勝

留言