親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

葛里芬傷退 保羅隻手遮天逆轉爵士

2017-04-22 13:00 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

爵士首戰就傷了戈貝爾(Rudy Gobert),今天回到主場的第3戰戈貝爾依舊無法上場,而快艇在這場比賽中也意外傷了禁區大將葛里芬(Blake Griffin),但快艇靠著保羅(Chris Paul)第四節後段連拿9分,克服落後劣勢,上演一場逆轉秀,以111比106氣走爵士,系列賽取得2比1領先。

葛里芬在第二節就因為右腳不適退場,最後球團宣佈他這場比賽將無法繼續打球。而經過X光檢查後,葛里芬的右腳大姆指傷勢為陰性,沒有結構性損傷。消息指出,葛里芬將會接受更多的檢查,以確認傷勢後續狀況。

爵士首節靠著海瓦德(Gordon Hayward)個人狂飆21分,一開始就取得兩位數領先;海瓦德單節21分也寫下爵士隊史季後賽紀錄,先前紀錄是由「郵差」馬龍(Karl Malone)在1991年西區第二輪面對拓荒者時所創下單節20分。

快艇次節一度追到僅差2分,但最後兩分多鐘突然熄火,爵士帶著9分領先進入下半場;第三節在少了葛里芬的情況下,保羅在後段一人獨拿9分,帶動球隊又將分數追上,三節打完,雙方只剩下2分差距。

爵士第四節還是維持著領先優勢,但保羅再度挺身而出,個人連拿9分,幫助快艇一口氣逆轉戰局;雖然強森(Joe Johnson)和海瓦德連續搶分,希爾(George Hill)更飆進一記三分球,但保羅和瑞迪克(J.J. Redick)最後7罰6中,所定最後勝利

保羅此役22投12中,8次罰球全中,攻下34分10助攻7籃板,其中第四節一人獨拿13分,隻手帶領球隊逆轉比賽;喬丹(DeAndre Jordan)17分13籃板,巴阿穆鐵(Luc Richard Mbah a Moute)15分6籃板,葛里芬在傷退前得到11分6籃板。

海瓦德拿下生涯季後賽新高40分,外加8籃板4助攻,這場比賽他21投13中,三分球8投4中,11罰10中;海瓦德也是爵士隊史上第4位在季後賽至少拿到40分的球員,前3位分別是馬龍、丹特利(Adrian Dantley)和布瑟(Carlos Boozer)。

希爾得到26分,強森15分,英格斯(Joe Ingles)9分5助攻3籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於爵士, 葛里芬, 海瓦德, 保羅, 快艇的內容

最新文章

馬刺菜鳥夢想成真 接波總電話激動落淚

喬治離隊宣言打擊溜馬 總管:不會急著交易

如願當狀元 佛爾茲:不可思議

拒談交易傳聞 尼克挑18歲法國新星

勇士花錢買選秀權 補強禁區阻攻手

熱門文章

新科狀元佛爾茲 鮑爾、泰托姆分居榜眼探花

勇士花錢買選秀權 補強禁區阻攻手

熱愛雙能衛組合 林書豪期盼與羅素連線

傳馬刺願交易格林 想用艾德里奇換選秀權

公牛灰狼重磅交易 巴特勒轉戰西區

留言