親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

葛里芬傷退 保羅隻手遮天逆轉爵士

2017-04-22 13:00 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

爵士首戰就傷了戈貝爾(Rudy Gobert),今天回到主場的第3戰戈貝爾依舊無法上場,而快艇在這場比賽中也意外傷了禁區大將葛里芬(Blake Griffin),但快艇靠著保羅(Chris Paul)第四節後段連拿9分,克服落後劣勢,上演一場逆轉秀,以111比106氣走爵士,系列賽取得2比1領先。

葛里芬在第二節就因為右腳不適退場,最後球團宣佈他這場比賽將無法繼續打球。而經過X光檢查後,葛里芬的右腳大姆指傷勢為陰性,沒有結構性損傷。消息指出,葛里芬將會接受更多的檢查,以確認傷勢後續狀況。

爵士首節靠著海瓦德(Gordon Hayward)個人狂飆21分,一開始就取得兩位數領先;海瓦德單節21分也寫下爵士隊史季後賽紀錄,先前紀錄是由「郵差」馬龍(Karl Malone)在1991年西區第二輪面對拓荒者時所創下單節20分。

快艇次節一度追到僅差2分,但最後兩分多鐘突然熄火,爵士帶著9分領先進入下半場;第三節在少了葛里芬的情況下,保羅在後段一人獨拿9分,帶動球隊又將分數追上,三節打完,雙方只剩下2分差距。

爵士第四節還是維持著領先優勢,但保羅再度挺身而出,個人連拿9分,幫助快艇一口氣逆轉戰局;雖然強森(Joe Johnson)和海瓦德連續搶分,希爾(George Hill)更飆進一記三分球,但保羅和瑞迪克(J.J. Redick)最後7罰6中,所定最後勝利

保羅此役22投12中,8次罰球全中,攻下34分10助攻7籃板,其中第四節一人獨拿13分,隻手帶領球隊逆轉比賽;喬丹(DeAndre Jordan)17分13籃板,巴阿穆鐵(Luc Richard Mbah a Moute)15分6籃板,葛里芬在傷退前得到11分6籃板。

海瓦德拿下生涯季後賽新高40分,外加8籃板4助攻,這場比賽他21投13中,三分球8投4中,11罰10中;海瓦德也是爵士隊史上第4位在季後賽至少拿到40分的球員,前3位分別是馬龍、丹特利(Adrian Dantley)和布瑟(Carlos Boozer)。

希爾得到26分,強森15分,英格斯(Joe Ingles)9分5助攻3籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於爵士, 葛里芬, 海瓦德, 保羅, 快艇的內容

最新文章

不放棄交易否決權 詹姆斯新球季專注拚冠

厄文想交易消息外洩 美媒推測詹皇洩密

記者會快問快答 厄文嗜好大公開

厄文現身瓊斯盃 精彩圖集回顧

厄文為瓊斯盃開球 滿場球迷嗨翻

熱門文章

厄文造訪嗨翻西門町 三分球PK輸掉球鞋

力邀厄文加盟 巴特勒、唐斯聯手招募

厄文為瓊斯盃開球 滿場球迷嗨翻

騎士太陽尼克傳三方交易 厄文轉戰紐約?

不願只擔任副手角色 厄文追求「單飛」

留言