親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

灰熊教練砲轟裁判被罰 子弟兵願買單

2017-04-20 10:13 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

灰熊教頭費茲戴爾(David Fizdale)前一戰在賽後受訪時,因公開砲轟裁判被罰3萬美元,不過早在罰單寄到前,他的子弟兵就說過願意幫他付這筆錢,而費茲戴爾在記者會的「霸氣發言」,也意外引起一陣旋風。

灰熊馬刺第二戰,馬刺全場獲得32次罰球機會,其中雷納德(Kawhi Leonard)就包辦了19球,一個人的罰球就比灰熊全隊多,讓費茲戴爾在受訪時大發飆,他認為灰熊獲得的罰球機會不成比例,直呼「我們沒有獲得應有的尊重。」

「我知道Pop是名資歷的教練,而我只是菜鳥,但他們不能這樣對我,這是不可接受的,這缺乏職業精神。」費茲戴爾說,「我們球員很拚命,但他們不給我們機會。」

費茲戴爾最後說,「好,謝謝。」並丟下一句,「你們好好把我說的話記下來(Take that for data)。」說完後拍桌起身離開記者會。

「Take that for data」意外成為當今最夯的一句話,甚至在曼菲斯當地已經推出該標語的相關商品,費茲戴爾在談到得到外界的支持時說,「當我踏進這座城市,我從每個地方都感覺到這點。」而他也坦言,其實沒料到會是這種狀況,他看到這些衍伸出來的商品也覺得很有趣。

而根據聯盟的規定,公開砲轟裁判免不了要吞下罰單,但費茲戴爾並不後悔自己的發言,而不僅發言得到球迷的支持,甚至在罰單到家前,柯利(Mike Conley)就已經和隊友們談過,會自掏腰包幫教練付這筆錢。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

不去白宮遭質疑 杜蘭特強力回擊

球員工會頒獎典禮 衛少成最大贏家

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言