親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

朗多準大三元破綠衫軍 公牛吹老八傳奇風

2017-04-19 11:16 聯合報 / 記者彭薇霓╱報導
 美聯社
美聯社

所謂的「季後賽升級版朗多」可能不是空穴來風;一直以來被形容到了季後賽重要的全國轉播場次就會發揮更好的朗多(Rajon Rondo)今天再度驗證這項說法,他上半場就繳出8分、7籃板之外,最重要的是9助攻完全破壞綠衫軍防守陣型。最終全場朗多累積14助攻成了贏球最大功臣,公牛在客場以111:97大勝塞爾蒂克隊,系列戰2:0領先、「老八傳奇」正要上演。

塞爾蒂克「綠衫軍」雖然在例行賽季末拿下東區龍頭寶座、氣勢技壓騎士隊,不過季後賽開局卻不佳;塞隊主將湯瑪斯(Isaiah Thomas)遭逢喪妹意外之外,他們顯然在主場拿不出對策面對朗多的穿針引線與巴特勒(Jimmy Butler)的猛轟。巴特勒今天攻下22分、8助攻和8籃板數據,連續2場全方位的表現是公牛的精神領袖,也難怪首戰打完之後韋德(Dwyane Wade)曾掛保證,表態:「他有跟詹姆斯(LeBron James)一樣的能力。」

湯瑪斯忍住妹妹車禍過世的傷痛,今天仍正常出賽,不過未能幫助綠衫軍扳回系列戰顏面;反倒是打完半場公牛已經取得8分領先,且籃板數較主場隊伍的綠衫軍多出8個、禁區得分也占了32:20的上風。

第3節開打後4分鐘,湯瑪斯的得分曾領塞隊追到只剩1分差,但巴特勒隨即出來搶分穩定公牛氣勢,接下來「交棒」給韋德。韋德6分鐘和4分鐘的兩次出手幫助公牛拉開到13分優勢,就此奠定勝基。塞爾蒂克兩場主場戰役都沒能保住,0:2的他們正遭逢「老八傳奇」的強勢威脅。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於公牛, 朗多, 塞爾蒂克, 韋德, 巴特勒的內容

最新文章

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

不去白宮遭質疑 杜蘭特強力回擊

球員工會頒獎典禮 衛少成最大贏家

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言