親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

格林防守巨大貢獻 勇士搶勝關鍵

2017-04-17 10:13NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

聯盟戰績最佳的勇士今天展開季後賽首戰,前三節打完還與拓荒者戰成平手,不過在格林(Draymond Green)決勝節的關鍵時刻防守端的巨大貢獻,成功帶動勇士攻勢拉開比分,最終以121:109拔得頭籌,賽後柯爾(Steve Kerr)力讚格林的表現。

「Draymond表現得太不可思議了,他有一些很棒的防守表現,還投進了三分球,拼命的搶籃板,還送了9次助攻,我的意思是,他繳出一場我不確定聯盟其他人是否都能有的表現,其他人誰能打出像是Draymond今晚的表現呢?他對我們來說是如此的獨特和重要,他的表現十分驚人。」

儘管ESPN戰力指數BPI預測,勇士有高達99%的機率會贏下系列賽,對拓荒者想要演出「爆冷」幾乎是不可能的任務,但勇士首戰在甲骨文主場的比賽卻陷入苦戰,前三節打完還與對手戰成88平,讓比賽產生了懸念。

格林全場攻下19分12籃板9助攻5阻攻3抄截的全方位數據,有10分3籃板3火鍋2抄截來自第四節,特別是格林多次的強力封阻,成為拓荒者進攻輸出的最大阻礙,全隊單節24次出手只命中了7球,同時讓勇士進攻端受益,開局就拉出15:2的猛攻,建立雙位數領先奠定勝基。

杜蘭特(Kevin Durant)在加盟勇士首次季後賽攻下全隊之最的32分,柯瑞(Stephen Curry)全場19投9中、包含3記三分球攻下29分,值得一提的是,柯瑞延續季後賽至少投進三分球的紀錄,目前已推進到第59場。

總計勇士四劍客今天轟下了95分,柯爾最後也特別提到了杜蘭特的表現,他認為杜蘭特在進攻端做得很好,「當他發動進攻,我認為這對比賽產生了很大的影響,他打了36分鐘,繳出了很棒的表現。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

支持羅斯任何決定 詹姆斯:只希望他快樂

約柯奇全方位演出 灰熊苦吞7連敗

已不用拐杖走路 林書豪:一切滿正向

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

雙塔聯手42分19籃板 鵜鶘客場擊潰太陽

熱門文章

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

留言