親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

卡特季後赛先發拼戰 穆湯波之後最老球員

2017-04-16 10:15 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

馬刺與灰熊季後賽首戰登場,老將卡特(Vince Carter)以先發身份出賽,這也讓他成為2008年的穆湯波(Dikembe Mutombo)之後在季後賽擔任先發的最老球員。

卡特目前是40歲又79天,穆湯波在2008年5月3日火箭對爵士的比賽中先發上陣,當時他是41歲又312天,那場比賽他打了19分鐘,得到2分6籃板2阻攻1助攻。

再往前推,史塔克頓(John Stockton)在2003年季後賽爵士對國王的系列賽中以先發控球上陣,當時他已經高齡41歲又35天,至於馬龍(Karl Malone)在2004年總冠軍賽面對活塞的比賽中也是以先發大前鋒上場,當時他是40歲又325天。

事實上,在1991年過後,能以超過40歲的年紀在季後賽擔任先發的球員也只有穆湯波、史塔克頓、馬龍、鄧肯(Tim Duncan)和卡特這5人。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於爵士, 鄧肯, 活塞, Tim Duncan, 火箭的內容

最新文章

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

不去白宮遭質疑 杜蘭特強力回擊

球員工會頒獎典禮 衛少成最大贏家

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言