親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

諾維茨基不輕言退休 承諾再戰下一季

2017-04-14 13:15 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

小牛在昨天結束本季最後一場例行賽,高齡38歲的諾維茨基(Dirk Nowitzki)是否會繼續征戰賽場成為記者圍繞的話題,而他在受訪時表態,下一季還不會脫下戰袍,力拚生涯20個賽季的偉大成就。

諾維茨基本季受到傷病侵襲,整季出賽54場比賽,寫下43.7%的投籃命中率、14.2分6.5籃板的成績,小牛最終以33勝49敗無緣季後賽,單季勝場數更是小牛隊史自1998-99年賽季封館的新低。

結束了令人失望的球季,諾維茨基再度被問到「退休」的問題,如同他先前受訪時多次說過的,「沒有發生重大意外的話,我認為我下季還會繼續。」

而諾維茨基在今天受訪向記者證實,他會在下一季繼續為小牛效力,職業生涯不會提前謝幕,同時他也表示,會在新球季開打前投入季前訓練進行調整。

至於會征戰什麼時候,諾維茨基對未來持開放態度,一切都以身體狀態作為考量,「我得看看我下一個球季的身體狀態,如果在下一季打完後,我的感覺跟現在一樣,那我想我是可以繼續打的,再多打一個賽季都是有可能的。」

諾維茨基確定在下一季繼續為小牛效力,將會成為布萊恩(Kobe Bryant)之後,史上第二位在同一支球隊效力至少20個賽季的球員,另外,諾維茨基本季達成3萬分里程碑,成為聯盟第六人達成此紀錄的超級強人,目前生涯總得分以3萬260分位居史上第六,與第五的張伯倫(Wilt Chamberlain)差1159分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於諾維茨基, 小牛, Dirk Nowitzki的內容

最新文章

勇士花錢買選秀權 補強禁區阻攻手

巴特勒離開公牛 韋德繼續留守芝加哥

大一棄學生拼樂透 首輪獲選人數創新高

鮑爾助湖人闖季後賽? 華頓:先想夏季聯賽

喬丹奧運球衣標售 839萬元創天價紀錄

熱門文章

熱愛雙能衛組合 林書豪期盼與羅素連線

傳馬刺願交易格林 想用艾德里奇換選秀權

湖人交易羅素 鮑爾:魔術強森有計畫

哈沃德降臨黃蜂 總教練協助重拾明星身手

新科狀元佛爾茲 鮑爾、泰托姆分居榜眼探花

留言