親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拓荒者6場贏勇士? 里拉德解釋

2017-04-14 10:54 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

位居西區第八種子的拓荒者,季後賽首輪將強碰聯盟強權勇士,當家一哥里拉德(Damian Lillard)認為不僅可以上演「老八傳奇」,還可以在6場內分出勝負,此言一出引起熱議,而他今天也近一步解釋。

面對挑戰聯盟強權的艱辛任務,加上本季拓荒者都沒有贏過勇士,里拉德在接受媒體訪問時,被問到作為西區老八是否有機會在6或7場擊敗聯盟龍頭,里拉德說出了答案。

「我被問到是6場或是7場,我說6場,這就只是個輕鬆的談話。」里拉德表示,當時雖是個簡單的對談,但他強調拓荒者要上演「老八傳奇」絕非笑話,「但就像我說過的,我認為我們可以拿下這個系列賽。」

拓荒者雖然本季4度遇到勇士都吞敗,但2隊自一月過後就沒再碰頭,努基奇(Jusuf Nurkic)當時也還沒加盟,而拓荒者自三月開始打出17勝6敗的聯盟第二好的戰績,狀況十分火燙,這也是里拉德相信拓荒者可以扳倒勇士的原因。

「我對勇士帶有極高的敬意。」里拉德強調,他並沒有不尊重勇士的意思,「不過我們現在正打出最好的表現,這給我們極大的信心。」

但拓荒者想上演「爆冷」將是相當嚴峻的任務,根據「ESPN」戰力指數BPI預測季後賽,拓荒者想要倒勇士的機率只有1%,想要如里拉德所說的在6場內勝出,幾乎又是不可能之事。

NBA季後賽史上僅出現過5次「老八傳奇」,拓荒者和勇士首戰將在台灣時間周一於甲骨文球場正式揭開序幕。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

麥克丹尼爾斯下一站 1年約加盟暴龍

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

留言