親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拓荒者6場贏勇士? 里拉德解釋

2017-04-14 10:54 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

位居西區第八種子的拓荒者,季後賽首輪將強碰聯盟強權勇士,當家一哥里拉德(Damian Lillard)認為不僅可以上演「老八傳奇」,還可以在6場內分出勝負,此言一出引起熱議,而他今天也近一步解釋。

面對挑戰聯盟強權的艱辛任務,加上本季拓荒者都沒有贏過勇士,里拉德在接受媒體訪問時,被問到作為西區老八是否有機會在6或7場擊敗聯盟龍頭,里拉德說出了答案。

「我被問到是6場或是7場,我說6場,這就只是個輕鬆的談話。」里拉德表示,當時雖是個簡單的對談,但他強調拓荒者要上演「老八傳奇」絕非笑話,「但就像我說過的,我認為我們可以拿下這個系列賽。」

拓荒者雖然本季4度遇到勇士都吞敗,但2隊自一月過後就沒再碰頭,努基奇(Jusuf Nurkic)當時也還沒加盟,而拓荒者自三月開始打出17勝6敗的聯盟第二好的戰績,狀況十分火燙,這也是里拉德相信拓荒者可以扳倒勇士的原因。

「我對勇士帶有極高的敬意。」里拉德強調,他並沒有不尊重勇士的意思,「不過我們現在正打出最好的表現,這給我們極大的信心。」

但拓荒者想上演「爆冷」將是相當嚴峻的任務,根據「ESPN」戰力指數BPI預測季後賽,拓荒者想要倒勇士的機率只有1%,想要如里拉德所說的在6場內勝出,幾乎又是不可能之事。

NBA季後賽史上僅出現過5次「老八傳奇」,拓荒者和勇士首戰將在台灣時間周一於甲骨文球場正式揭開序幕。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

馬刺菜鳥夢想成真 接波總電話激動落淚

喬治離隊宣言打擊溜馬 總管:不會急著交易

如願當狀元 佛爾茲:不可思議

拒談交易傳聞 尼克挑18歲法國新星

勇士花錢買選秀權 補強禁區阻攻手

熱門文章

新科狀元佛爾茲 鮑爾、泰托姆分居榜眼探花

勇士花錢買選秀權 補強禁區阻攻手

熱愛雙能衛組合 林書豪期盼與羅素連線

傳馬刺願交易格林 想用艾德里奇換選秀權

公牛灰狼重磅交易 巴特勒轉戰西區

留言