親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

挑戰勇士強權 里拉德:我們要震驚世界

2017-04-13 15:12NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

歷史上共出現過5次「老八傳奇」,拓荒者期待可以成為第6支做到這一點的球隊!

身為波特蘭球星、卻是出自奧克蘭的里拉德Damian Lillard),即將在首輪迎戰聯盟戰績最好的金州勇士,挑戰這項不可能的任務。里拉德表示他們希望能夠「震驚世界(shock the world)」。

「我們打進季後賽不是為了說,『嘿,我們做到了,讓我們感謝這一切並且為我們所做的一切感到開心』。」里拉德說,「我們將全力出擊,努力試著去震驚世界。」

拓荒者這個系列賽並不輕鬆,他們將遇到的是一支在過去3年總共拿到204勝的球隊,本季例行賽他們與勇士交手4次遭到橫掃。雖然上個賽季拓荒者在第二輪曾經帶給勇士威脅,但沒有太多人認為拓荒者能夠撼動戰力強大的勇士。

不過,拓荒者自己可不這麼認為。雖然本季走得跌跌撞撞,有一段時間更是被排除在西區8強之外,然而自3月以來,拓荒者已經取得16勝5敗的成績,和勇士平起平坐,近期更是以一波9勝2敗的氣勢,一舉搶下季後賽門票。這股驚人的後勁絕對不容小覷。

「我們知道他們是誰,也清楚一切狀況,」透納(Evan Turner)表示,「與此同時,身為不被外界看好的一方,我認為球隊並不存在任何壓力,我不認為休息室內的隊友們有任何的恐懼。」

拓荒者或許守不住勇士的進攻火力,但里拉德的存在,對對手來說也同樣是一個不可預知的阻礙。過去兩個賽季,包括季後賽在內,里拉德面對勇士平均可以攻下32分9.2助攻。

「我們沒啥好失去的,」里拉德說,「我相信人們已經預估到最壞的結果,他們認為我們會被打敗,然後到此為止。如果這件事情發生了,人們會說,『勇士又做了他們總是做的事情。』但如果我們能在這個系列賽搶先出擊,證明我們是來贏球的,事情將會變得更有趣。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 拓荒者, 里拉德, Damian Lillard, Evan Turner的內容

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言