親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

挑戰勇士強權 里拉德:我們要震驚世界

2017-04-13 15:12NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

歷史上共出現過5次「老八傳奇」,拓荒者期待可以成為第6支做到這一點的球隊!

身為波特蘭球星、卻是出自奧克蘭的里拉德Damian Lillard),即將在首輪迎戰聯盟戰績最好的金州勇士,挑戰這項不可能的任務。里拉德表示他們希望能夠「震驚世界(shock the world)」。

「我們打進季後賽不是為了說,『嘿,我們做到了,讓我們感謝這一切並且為我們所做的一切感到開心』。」里拉德說,「我們將全力出擊,努力試著去震驚世界。」

拓荒者這個系列賽並不輕鬆,他們將遇到的是一支在過去3年總共拿到204勝的球隊,本季例行賽他們與勇士交手4次遭到橫掃。雖然上個賽季拓荒者在第二輪曾經帶給勇士威脅,但沒有太多人認為拓荒者能夠撼動戰力強大的勇士。

不過,拓荒者自己可不這麼認為。雖然本季走得跌跌撞撞,有一段時間更是被排除在西區8強之外,然而自3月以來,拓荒者已經取得16勝5敗的成績,和勇士平起平坐,近期更是以一波9勝2敗的氣勢,一舉搶下季後賽門票。這股驚人的後勁絕對不容小覷。

「我們知道他們是誰,也清楚一切狀況,」透納(Evan Turner)表示,「與此同時,身為不被外界看好的一方,我認為球隊並不存在任何壓力,我不認為休息室內的隊友們有任何的恐懼。」

拓荒者或許守不住勇士的進攻火力,但里拉德的存在,對對手來說也同樣是一個不可預知的阻礙。過去兩個賽季,包括季後賽在內,里拉德面對勇士平均可以攻下32分9.2助攻。

「我們沒啥好失去的,」里拉德說,「我相信人們已經預估到最壞的結果,他們認為我們會被打敗,然後到此為止。如果這件事情發生了,人們會說,『勇士又做了他們總是做的事情。』但如果我們能在這個系列賽搶先出擊,證明我們是來贏球的,事情將會變得更有趣。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 拓荒者, 里拉德, Damian Lillard, Evan Turner的內容

最新文章

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

衛少大三元無用 戴維斯帶領鵜鶘逆轉

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

溜馬雙槍聯手飆55分 魔術苦吞5連敗

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言