親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

狂轟60分謝幕 布萊恩回憶生涯最終戰

2017-04-13 16:45 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

美國時間2016年4月13日,布萊恩(Kobe Bryant)轟下60分結束長達20年的NBA球員生涯,不僅讓球迷們都感到津津樂道,布萊恩回憶起謝幕戰的瘋狂劇本,也覺得這是一場他會拿出來回味並享受其中的比賽。

「開賽打了幾分鐘後,我的感覺就好像是,『喔,糟糕...』。」布萊恩敘述當時內心的想法,「很明顯的,對我來說這一晚表現只有一般肯定是不夠的。這要不是1場史詩級的比賽,要不就是職業生涯最糟的比賽。」

布萊恩透露,當時隊友都一直把球傳給他,全場的觀眾都希望他能夠出手,「曾有那麼一刻,我為我的隊友們感到相當抱歉,因為如果他們出手投籃就會被噓,所以我就跟我自己說,『那就我自己來吧!」。」

布萊恩全場上場42分鐘,50次出手拿到60分,第四節就拿了23分,包括最後3分15秒內拿了15分,帶領湖人拉出一波17:2的攻勢,最終逆轉爵士,以勝利畫下完美句點,布萊恩在退場之際與隊友,及前來觀戰的前隊友們互擁道別,並接受現場觀眾的喝采,全場齊聲高喊「Kobe」的聲浪也不絕於耳。

布萊恩在賽後感謝所有湖人球迷和全世界球迷,他感性地說,「(以湖人球員的身分)在這個舞台20年了,你無法寫下比這更好的劇本,不管這一路的起起伏伏,我很感激我們一起走過的旅程,我認為最重要的就是我們團結起來度過了這一切。」布萊恩賽後更向球迷感性告白:「我愛你們,你們將在我心中永久長存。」

而這場比賽也在布萊恩的職業生涯寫下重要一頁,特別是結尾的方式,讓他至今都覺得相當不可思議,「當我不斷看那場比賽的最後階段,我內心冒出的想法是,『不可能,這不可能發生的』。」生涯最終一戰成就了布萊恩的經典,他說,「那是一場我會拿出來回味,並享受其中的比賽。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

不放棄交易否決權 詹姆斯新球季專注拚冠

厄文想交易消息外洩 美媒推測詹皇洩密

記者會快問快答 厄文嗜好大公開

厄文現身瓊斯盃 精彩圖集回顧

厄文為瓊斯盃開球 滿場球迷嗨翻

熱門文章

厄文造訪嗨翻西門町 三分球PK輸掉球鞋

力邀厄文加盟 巴特勒、唐斯聯手招募

厄文為瓊斯盃開球 滿場球迷嗨翻

騎士太陽尼克傳三方交易 厄文轉戰紐約?

不願只擔任副手角色 厄文追求「單飛」

留言