親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

熱火保住季後賽希望 騎士跌落東區龍頭

2017-04-11 11:55 聯合報 / 記者吳思儀╱報導
 美聯社
美聯社

衛冕軍騎士賽前與塞爾蒂克並列東區第一,但作客熱火的比賽又搞輪休,主力球員詹姆斯(LeBron James)和厄文(Kyrie Irving)坐板凳休息,最終球隊在延長賽以121:124遭熱火逆轉,苦吞3連敗,戰績下滑至東區第二,以1場勝差落後塞爾蒂克。

前三節打完騎士原本領先11分,但第四節進攻端遭封鎖,單節僅有17分進帳,讓對方攻下28分,將分數扳成108平手,也將戰況逼到延長賽。

比賽進入到第一次延長賽後,剩下34秒時,騎士靠著威廉斯(Derrick Williams)的三分球命中,將分數扳平,當下他也要到犯規,加發一球投進,助隊取得1分超前。

眼看騎士就能抱走勝利,於是啟動犯規戰術,卻讓熱火強森(Tyler Johnson)在剩下29.2秒的兩罰俱中,要回領先優勢,迫使騎士喊出暫停。

暫停之後騎士還有最後組織進攻的機會,將關鍵一擊交到威廉斯手上,但他跳投沒進,錯失反撲機會,並讓熱火搶下籃板組織進攻;騎士只好再用犯規戰術凍結時間,卻讓強森兩罰俱中,將分數差距擴大至3分,最終騎士佛萊(Channing Frye)在0.8秒時三分球失手,讓熱火抱走勝利。

此役騎士共有5人得分達雙位數,威廉斯拿下全場最佳35分、9助攻、7籃板,加上勒夫(Kevin Love)25分、10籃板的「雙十」表現,仍無緣鎖住勝利,送給熱火晉級季後賽的最後希望。

目前東區共有6隊確定晉級,分別是塞爾蒂克、騎士、暴龍、巫師、老鷹和公鹿,而在例行賽最後的倒數階段,東區還剩下2張季後賽門票,將由溜馬、熱火、公牛力拚最後名額。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勇士花錢買選秀權 補強禁區阻攻手

巴特勒離開公牛 韋德繼續留守芝加哥

大一棄學生拼樂透 首輪獲選人數創新高

鮑爾助湖人闖季後賽? 華頓:先想夏季聯賽

喬丹奧運球衣標售 839萬元創天價紀錄

熱門文章

熱愛雙能衛組合 林書豪期盼與羅素連線

傳馬刺願交易格林 想用艾德里奇換選秀權

湖人交易羅素 鮑爾:魔術強森有計畫

哈沃德降臨黃蜂 總教練協助重拾明星身手

新科狀元佛爾茲 鮑爾、泰托姆分居榜眼探花

留言