親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅素絕殺球獻給祖母 湖人屠狼4連勝

2017-04-10 14:47NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

比賽剩下5秒的時間,湖人還落後2分,世界和平(Metta World Peace)第一時間外線出手落空,不過湖人搶下進攻籃板,羅素(D'Angelo Russell)在左側接到球後出手,球彈了一下最終仍順利入網,時間也跟著走完,最終湖人以110:109氣走灰狼,收下4連勝。

「我就是想要贏球。」羅素全場攻下16分,他說,「我想要贏得這場比賽和投進這致勝一擊,是上帝讓這一球更具意義。」羅素在賽後馬上衝到觀眾席和家人擁抱,並於Instagram發文,希望能將這一球獻給他的祖母。

羅素受訪時透露,在今天早上他的祖母過世,原本他並沒有打算出席這場比賽,但他希望能夠走進球場,用籃球帶來另一個意義。

其實羅素的隊友並不知道他痛失親友,一直到賽後才注意到這件事,替補出賽攻下20分的伊尼斯(Tyler Ennis)說,「這樣的表現令人鼓舞,他還是上場打球,我並沒有注意到。」伊尼斯說:「這對羅素來說,肯定是相當難熬的一天,希望這能讓他好過些。」

湖人先發5人得分皆達雙位數,克森克森(Jordan Clarkson)拿到17分,總計全隊10人輪番上陣皆有分數進帳;灰狼部分,維金斯(Andrew Wiggins)和唐斯(Karl-Anthony Towns)得分皆達40分,2人聯手攻下81分,後者另抓下21籃板,然而最終還是沒能於最後階段守住領先,將原本到手的勝利讓給湖人。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於羅素, 湖人, 灰狼, D'Angelo Russell, Jordan Clarkson的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

留言