親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

海瓦德39分創新高 爵士挑戰50勝

2017-04-08 13:50 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

海瓦德(Gordon Hayward)展現領袖風範,今天面對灰狼狂砍生涯新高39分,尤其是第四節一人獨拿14分,率隊擋下對手的反撲,終場爵士以120比113拿下2連勝,同時也提前鎖定西北組第一。

爵士取得本季第49勝,暫居西區第4,領先快艇1場勝差。爵士上一次單季拿到50勝要追溯到2009-10年賽季,爵士接下來將面對拓荒者、勇士和馬刺,能否保住首輪的主場優勢並且獲得50勝,將會是一番苦戰。

海瓦德本季已經有13場比賽至少得到30分,是爵士隊史近15年來最好的表現,「郵差」馬龍(Karl Malone)曾在2001-02年有過單季14次破30分的表現;爵士隊史紀錄是丹特利(Adrian Dantley)在1983-84年寫下的47次

創下得分紀錄又幫助球隊贏球,海瓦德賽後表示:「你永遠不會想在自家輸球,這樣你會讓這裡的球迷失望,特別是我們這樣的打球方式。我沒有想過(紀錄)這件事情,能夠贏下比賽非常開心,這對我們來說是一場非常棒的比賽。」

爵士上半場還落後灰狼5分,但第三節全隊狂飆40分,扭轉了戰局。替補的強森(Joe Johnson)攻下22分,戈貝爾(Rudy Gobert)16分5籃板2阻攻,英格斯(Joe Ingles)11分8助攻5籃板,費佛斯(Derrick Favors)13分。爵士團隊命中率高達6成,三分球也達到56.0%的高水準。

灰狼陣中3人得分超過20分,唐斯(Karl-Anthony Towns)32分13籃板,魯比歐(Ricky Rubio)26分12助攻,維金斯(Andrew Wiggins)25分。

這是唐斯本季第15次拿到至少30分10籃板,自1984-85年以來只有2位球員能在生涯第2年有這種表現,分別是1990-91年的羅賓森(David Robinson)和1993-94年的歐尼爾(Shaquille O'Neal)。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於爵士, 海瓦德, 灰狼, Gordon Hayward, 勇士的內容

最新文章

謠傳搬離印城 喬治秀照片:確定不是鄰居?

崔斯勒回應詹姆斯 火箭非組超級球隊始祖

羅瑞可能離隊 德羅展不會對他「施壓」

安東尼想去騎士?美媒:最好方法是買斷

字母哥懷抱夢想 要帶領希臘男籃擊敗美國隊

熱門文章

騎士不放棄喬治 傳三方交易送走勒夫

3對3挑隊友 艾佛森:想和布萊恩搭檔

出席麥基慈善壘球賽 杜蘭特戴「杯子蛋糕」帽

巴特勒被交易到灰狼 將損失3000萬美元

貝爾穿2號球衣 勇士總管:以為首輪會被選走

留言