親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

41次大三元平紀錄 衛少:特別的一晚

2017-04-05 15:07 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

雷霆一哥衛斯特布魯克(Russell Westbrook)繳出12分13籃板13助攻、單季第41次大三元,追平「大O」羅伯森(Oscar Robertson)的單季最多紀錄,讓全場球迷都相當興奮,高喊「MVP」的聲浪不絕於耳,隊友更在賽後往他身上潑水慶祝。

「這很不可思議,我難以形容我從他們身上看到的喜悅之情,他們對我的敬意相當難以置信。」衛斯特布魯克說。

「這是個特別的一晚,我永遠都不會忘記的,很榮幸能夠在這裡完成,特別是在奧克拉荷馬市。」衛斯特布魯克談到追平前輩高懸多年的紀錄,他說:「能夠和羅伯森相提並論事件相當榮耀的事,是他為我開創了這樣的機會。」

衛斯特布魯克目前已經連7場拿到大三元,雷霆接下來還有5場例行賽,只要再1場比賽拿到大三元就能寫下聯盟新紀錄。

同時衛斯特布魯克總籃板數在今天比賽過後已經達822個,得分、籃板平均數達雙位數,剩下比賽再傳出16次助攻,就可以成為羅伯森之後,第2位單季場均大三元的球員。

「他正在書寫歷史。」現在已經是公鹿總教練的基德說,「只有另一個人可以做到這件事,那就是Oscar,這已經是很久以前的事了。」基德認為,以衛斯特布魯克的成績應該要得到年度MVP的肯定。

衛斯特布魯克生涯累積78次大三元,追平張伯倫(Wilt Chamberlain)並列史上第4多,緊追基德(Jason Kidd)的107次、魔術強森(Magic Johnson)138次和羅伯森的181次。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於衛斯特布魯克的內容

最新文章

不放棄交易否決權 詹姆斯新球季專注拚冠

厄文想交易消息外洩 美媒推測詹皇洩密

記者會快問快答 厄文嗜好大公開

厄文現身瓊斯盃 精彩圖集回顧

厄文為瓊斯盃開球 滿場球迷嗨翻

熱門文章

厄文造訪嗨翻西門町 三分球PK輸掉球鞋

力邀厄文加盟 巴特勒、唐斯聯手招募

厄文為瓊斯盃開球 滿場球迷嗨翻

騎士太陽尼克傳三方交易 厄文轉戰紐約?

不願只擔任副手角色 厄文追求「單飛」

留言