親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇、衛少齊飆40分大三元 近42年首次

2017-04-03 15:49NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

「大三元」數據已經成為NBA比賽的常態,但單日比賽出現2人得分40分的大三元情況,意外寫下一難得紀錄。

詹姆斯(LeBron James)燃燒近52分鐘,拿到41分16籃板11助攻大三元,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)則寫下40分13籃板10助攻的第40次大三元,這是NBA自1975年以來,第一次出現同日有2名球員拿到40分大三元的場景。

賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)在美國時間1975年1月19日的比賽拿到50分15籃板11助攻,而馬拉維奇(Pete Maravich)同日也拿到40分14籃板13助攻大三元數據。

在前一次則是發生在1963年2月13日,貝勒(Elgin Baylor)攻下50分15籃板11助攻,張伯倫(Wilt Chamberlain)斬獲51分29籃板11助攻,2人都至少轟下50分還拿到大三元。

除了同日2人40分大三元締造難得紀錄之外,總計今天NBA共有12場比賽,包含詹姆斯、衛斯特布魯克在內共有4人得分達40分,柯瑞(Stephen Curry)拿到42分,喬治(Paul George)轟下43分,上一次單日出現4名球員齊飆分的瘋狂場面,已經是2007年11月16日的事了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 衛斯特布魯克的內容

最新文章

布萊恩球衣退休儀式 湖人球員可能不看全程

接手布萊恩的置物櫃 英格倫感到榮幸

歐拉迪波26分領軍 溜馬破網止連敗

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

魔術第四節大反撲 活塞險遭逆轉

熱門文章

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

安東尼重返紐約 尼克擊潰雷霆奪4連勝

留言