親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

格林防守帶動反擊 勇士逆轉火箭10連勝

2017-04-01 14:15 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

格林(Draymond Green)雖然全場比賽只拿到6分,但他卻用防守證明了自己的價值!

2連敗的火箭「背靠背」作客勇士主場,整場帶給勇士莫大威脅,勇士一路苦追直到第四節才靠著格林的防守帶動反撲力道,殺出一波12比0的攻勢,瞬間扭轉戰局,以107比98搶下10連勝。

「Draymond今天11投2中,三分球全部失手,但他有著全場最高的正負值+15,是他的防守成就了他。我認為他是全聯盟最好的防守球員。」總教練柯爾(Steve Kerr)賽後稱讚道。

格林今天得到6分8助攻6籃板3阻攻1抄截,成為勇士隊史首位單季至少拿到150次抄截和100次阻攻的球員。而聯盟上一位能做到這一點的球員,已經要追溯到2008-09年的韋德(Dwyane Wade)。

這場比賽哈登(James Harden)和「浪花兄弟」的手感都不盡理想,柯瑞(Stephen Curry)和湯普森(Klay Thompson)合計38投僅16中,哈登更是18投4中,不過柯瑞和湯普森還是聯手投進8記三分球。

柯瑞全場攻下24分7籃板5助攻,其中19分集中在下半場,也是勇士能夠克服落後局面上演逆轉的關鍵;湯普森拿下20分8籃板4助攻,伊古達拉(Andre Iguodala)14分5籃板5助攻,麥基(JaVale McGee)13分5阻攻。

哈登拿下17分12籃板8助攻,葛登(Eric Gordon)和亞瑞查(Trevor Ariza)各得到15分,威廉斯(Lou Williams)13分7籃板,哈瑞爾(Montrezl Harrell)11分,卡佩拉(Clint Capela)8分14籃板4助攻。火箭全隊命中率僅37.0%,第四節更跌到僅有20.0%,還發生5次失誤,也讓球隊先盛後衰,苦吞3連敗。

勇士結束例行賽和火箭的4次交手,這4戰取得3勝1敗的優勢。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 柯瑞, 火箭, 格林, 湯普森的內容

最新文章

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言