親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

杜蘭特談球員輪休 不解聯盟處理方式

2017-03-31 11:13 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

球員輪休成為NBA近期延燒的話題,看在杜蘭特(Kevin Durant)眼裡,他能明白球迷的不滿,也清楚球員需要休息,但他對聯盟總裁席佛(Adam Silver)對這件事的反應和處理方式倒是感到不解。

「事實上是,這只是為了聯盟的幾個球員。」杜蘭特接受《ESPN》訪問時說,「他們不在意球隊板凳區的第13個人休息,只在意像是LeBron、Steph、Harden和Russell的球員,大概只有這5個球員,所以你要為了這5個球員制定規則嗎?」

事情發生在三月中的2場比賽,勇士、馬刺和騎士在全國轉播的比賽中讓主力球員休兵而爆發爭議,不只球迷感到不滿,席佛也相當不悅,據了解,他已經告知各隊的老闆,這件事會是下一次會議中討論的重點,同時他也提出警告,希望接下來大家都能遵守規定,否則受到懲罰。

不管是球迷或是球員的心情,杜蘭特表示他能夠理解,「球員們有時是精神上需要喘口氣,很抱歉,他們也是人。」杜蘭特說,「他們每天經歷了太多事,他們在場下需要盡到許多義務,有時候並不是身體需要休息,而是精神上需要得到放鬆,我能理解這點。」杜蘭特認為,輪休對於球員和球隊的長期發展絕對是好事。

杜蘭特接著說,「我同樣也能明白球迷的立場,如果我是一名可以買得起票的球迷,我會把詹姆斯(LeBron James)、柯瑞( Stephen Curry)和衛斯特布魯克(Russell Westbrook)的比賽記在行事曆上,我會想去現場看他們打球,所以我也會感到失望,我能明白球迷的想法,但也能理解球員的立場,這讓我感到左右為難。」他強調,自己並沒有要選邊站的意思,而是兩邊的心情他都能夠理解。

杜蘭特比較不明白的或許是聯盟對這件事的做法,他認為聯盟很難為此制定一個特別的規則,「那些無法打進季後賽的球員也會選擇輪休,我並不是針對那些球員,我不是想說他們壞話,像太陽中鋒錢德勒(Tyson Chandler)就沒打了,我相信他是想打的,但是外界卻沒說有關錢德勒的事。」杜蘭特認為,聯盟只將問題放在輪休「球星」身上,而不是真的針對球員輪休這件事處理問題。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言