親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

外線出手頻讓對手「賠犯」 哈登寫另類紀錄

2017-03-31 09:52世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
 美聯社
美聯社

火箭隊後衛哈登(James Harden)「買犯」功力一流,本季在三分線上被犯規的次數比任何球隊都來得多。哈登前兩季在三分線上出手被犯規的次數是27次、上一季是46次,而本季火箭剩下11場例行賽時,哈登這項數據竟高達108次,NBA沒有一隊總和多於73次。

根據BigDataBall分析,哈登本季在三分線外出手被犯規的機率高達16.7%,比NBA球員平均還高了10倍。拿勇士隊柯瑞(Stephen Curry)相比,他本季三分線外被犯規的機率僅3.2%。

快艇隊射手克勞佛(Jamal Crawford)也常常讓對手賠上犯規,不過和哈登不同的是,克勞佛被犯規大多是中距離出手,克勞佛常常在防守者面前旱地拔蔥讓對方措手不及。而哈登比較像是主動製造肢體接觸,甚至會勾防守員的手製造犯規,讓他的防守者成為無辜的犧牲者。

哈登雖然不是速度頂尖的後衛,但他急停的技巧相當了得,在隊友的高位掩護下,哈登的出手讓防守球員更感棘手。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

一條龍上籃逆轉金塊 哈登:我就像博爾特

哈登2度50分大三元 76人:看到MVP候選人

遭格林嗆「不自然」 哈登:有人模仿我

NBA/暗批學費收太貴 名宿之子控哈登唆使施暴

2016-17球季 最新大三元紀錄

NBA/買犯一哥果然神 哈登罰球絕殺小牛

最新文章

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

德羅展連9場破20分 羅瑞:天生得分好手

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言