親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

塞爾蒂克不敵公鹿 騎士重回東區龍頭

2017-03-30 14:37NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

騎士本季首度跌落東區王位,但塞爾蒂克當老大的滋味並沒有享受太久,今天他們在主場以100:103不敵公鹿,以些微勝差落後重回第二,將龍頭寶座還給衛冕軍騎士。

塞爾蒂克整場比賽都處於追分狀態,雖然在最後階段一度有追平比數的機會,但最後剩下3.9秒的進攻時間,塞爾蒂克發球進場時受到干擾、險些發生失誤,而接球的湯瑪斯(Isaiah Thomas)被包夾下也沒有好的出手機會,球再傳給史馬特(Marcus Smart)只能倉促將球投出,最後球的彈道完全偏離,比賽宣告結束。

塞爾蒂克的4連勝在今天畫下休止符,現在以些微勝差落後騎士,排名重回東區第二。

湯瑪斯拿到32分,成為塞爾蒂克第6位單季得分過2000分的球員,此外,此戰他在外線9次出手命中了5球,延續50場至少投進1顆三分球的紀錄,但全隊命中率不到4成,進攻表現不盡理想。

公鹿團隊準星飆破5成、共4人得分達雙位數,安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)22分為全隊得分最高,令抓下9籃板3助攻3抄截3阻攻,新秀波格登(Malcolm Brogdon)獲16分9助攻,包括讀秒階段的關鍵跳投,將原本的領先優勢擴大至3分,一舉鎖定比賽勝果。

「那是一次很困難的出手。」拿到13分的克勞德(Jae Crowder)表示,當時是由防守功夫一流的布萊德利(Avery Bradley)守他,但波格登顯然無所畏懼,「他完成了一記不簡單的出手。」

公鹿目前戰績和老鷹同為39勝36敗,排名東區第六,並與熱火、溜馬的勝差拉大至2場。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言