親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布克刻意刷70分? 湯瑪斯:沒見過這樣事情

2017-03-25 16:33NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

布克(Devin Booker)今日狂砍70分,成為史上最年輕拿到60分以上的球員,也為自己的生涯寫下一項輝煌成就。

不過這場比賽,太陽幾乎是在大幅度落後下敗給塞爾蒂克,這也讓布克的飆分秀引來一些爭議和討論。湯瑪斯(Isaiah Thomas)賽後表示:「我從來沒看過像這樣的事情,追逐數據,但事情就是這樣了。」

湯瑪斯會這麼說,主要是在比賽最後階段,雙方比分已經拉開的情況下,已經沒有太過刻意去防守,太陽隊卻是頻頻故意犯規以凍結時間,換取進攻回合。「這很詭異。他們不停地喊暫停,在我們領先超過15分之後仍然持續犯規。很明顯,太陽想為布克製造更多得分機會。我的意思是,單場70分很出色,這在任何一個比賽都是地獄級的表現。」

而被問到這樣的作法是否對塞爾蒂克不尊重時,湯瑪斯則淡淡地說:「我們正在擔心即將來臨的季後賽,而他們則是要煩惱樂透抽籤。」

包含今天比賽在內,NBA史上共出現11次單場破70分的比賽,其中有5次球隊最後輸球,其中張伯倫(Wilt Chamberlain)包辦3次,湯普森(David Thompson)1次,另一個就是布克了。

布克賽後接受採訪時說:「就我個人來說,我更願意自己只拿10分,然後球隊可以贏球。這場比賽我手感火燙,所以隊友也不斷餵球給我。我們一度將比分拉近到10分,但還是無法縮小差距,這很遺憾。」

雖然這個單場70分的紀錄帶點遺憾,但布克還是在個人推特上發了一張照片,寫著「成為傳奇!」

布克表示他不會對自己的比賽設限。「我之前看過Kobe的一個採訪,他說他不會對自己設限,這句話一直在我腦海裡。如果可以拿100分,那就去砍100分,他從不為自己設限,我也是如此。我不會想說我只想得到40分或50分,可以拼多少就多少,我不想給自己設限。」

在這場比賽過後,NBA官方Instagram發佈了一張布克自己拿著寫著「70」的紙和隊友開心合影的照片。沒想到這後續也引發了一些口水戰。

克勞德(Jae Crowder)在下面直接留言:「沒看過這麼多人在輸球後如此開心。」而布克則是不甘示弱也回應到:「你守不住我。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於塞爾蒂克, 太陽, Devin Booker, 湯普森的內容

最新文章

米道頓狂轟40分 公鹿延長賽成功射日

小哈德威38分寫新高 尼克一節轟垮暴龍

保羅本季最佳表現 火箭大勝金塊30分

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

雙塔合拿53分26籃板 鵜鶘痛擊馬刺

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言