親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐尼爾銅像揭幕 布萊恩:他是最有統治力的球員

2017-03-25 10:20 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

為了表揚一代中鋒歐尼爾(Shaquille O'Neal)的偉大貢獻,洛杉磯湖人今天在史坦普中心(Staples Center)正式舉辦歐尼爾的銅像揭幕儀式,「禪師」傑克森(Phil Jackson)、布萊恩(Kobe Bryant),以及昔日紫金王朝的隊友、傳奇球星賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)等都出席了這項活動,現場星光雲集。

包括賈霸、昔日大總管衛斯特(Jerry West)和傑克森都陸續登場致詞,其中最受矚目的莫過於布萊恩,當他一上臺時,現場所有人都在高呼他的名字。

「我們曾一起贏過3座總冠軍,我們彼此都受過對方的影響,」布萊恩說,「所以我不會錯過一個評價他的機會。老實說,我很感謝他,感謝他所做過的事情,不只是對湖人與洛杉磯這座城市,還包括我自己。」

「我從他身上學到了許多東西,他非常擅於把隊友凝聚在一起,然後推動他們前進,他是一個真正的領袖,這是我在他身上學到的東西。對於當時的我來說,這是一個巨大的轉變。」

布萊恩說:「他是我見過最有統治力的球員,他是一個非常開朗友善的人,令我印象深刻的是,他喜歡開玩笑,非常有趣的玩笑,不過一旦比賽正式開始,他就會嚴肅起來,開始統治球場。」

「謝謝你,俠客,作為一名球員,我在你身上學到許多東西,感謝你為這座城市,為這支球隊所作的一切。孩子們,你們知道嗎?你們老爸太厲害了。恭喜你,我的兄弟,我愛你。」

 NBA
NBA

歐尼爾生涯共為湖人效力過8個賽季,在他出賽的514場比賽中,歐尼爾平均可以拿到27分11.8籃板3.1助攻2.5阻攻,他與布萊恩組成恐怖的「歐布連線」,在21世紀初期統治全聯盟,兩人聯手完成3連霸,為紫金王朝寫下一頁輝煌歷史。

 NBA
NBA


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於布萊恩, 湖人, 傑克森, Kobe Bryant的內容

最新文章

騎士太陽尼克傳三方交易 厄文轉戰紐約?

林書豪出席活動 發表原創香水

魔術強森:期盼英格倫成為湖人得分王

重返聖安東尼奧? 大衛李仍在觀望

沃爾簽下超級合約 承諾帶回總冠軍

熱門文章

傳向騎士提交易 厄文將和詹姆斯拆夥?

厄文離隊震撼彈 尼克重啟安東尼交易

厄文造訪嗨翻西門町 三分球PK輸掉球鞋

厄文驚爆「想交易」 詹姆斯轉發艾倫影片

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

留言