親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

百分百命中率奪大三元 衛少史上第一人

2017-03-23 14:19 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

衛斯特布魯克(Russell Westbrook)今天上場不到28分鐘就完成本季第35次大三元,除了帶領雷霆以122:97拿下勝利,衛斯特布魯克還成為史上首位以百分百投籃準星和罰球命中率拿到大三元的球員。

「老實說,我就是在場上盡力打球,然後就是慢慢來。」衛斯特布魯克談到今天的高效率表現,「我有看一些影片研究,試著找到更好的位置,讓我的隊友們都能參與進攻,很開心贏得了比賽。」

衛斯特布魯克單場6投6中,沒有任何的外線出手,罰球線上的6罰全進,拿到18分11籃板14助攻,值得一提的是,這是衛斯特布魯克第一次單場繳出「完美命中率」,同時也是他近83場例行賽首次沒有在外線出手的比賽。

衛斯特布魯克是雷霆的進攻的重點人物,他握有大部分的進攻權,本季平均每場出手次數超過20次,不過今天只有6次,也寫下他在上場超過20分鐘後的生涯新低。

其實衛斯特布魯克在第三節有外線的空檔機會,不過他並沒有出手,「在出手之前,我會確定我身體處在平衡的狀態。」衛斯特布魯克解釋,「有時候我太急了,但我得讓自己做好準備,確保我是在平衡狀態下出手。」

衛斯特布魯克寫下本季第35次大三元,這也是他第13度在沒打到第四節的狀態下就拿到大三元,接下來還有11場比賽要打,衛斯特布魯克只差6場就可以追平羅伯森(Oscar Robertson)保持的單季最多大三元紀錄。

衛斯特布魯克目前平均數據為31.2分10.5籃板10.4助攻,繼續往單季「平均大三元」的紀錄邁進。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於衛斯特布魯克, 雷霆, Russell Westbrook的內容

最新文章

史培特斯落腳處定案?傳底薪加盟魔術

捲入厄文交易傳聞 布萊德索:我愛鳳凰城的一切

飆進半場大號三分球 唐斯幫學員贏球鞋

喬治差點去騎士 溜馬總管最終階段喊卡

湖人傳奇教頭辭世 庫德爾享嵩壽101歲

熱門文章

厄文造訪嗨翻西門町 三分球PK輸掉球鞋

力邀厄文加盟 巴特勒、唐斯聯手招募

不願只擔任副手角色 厄文追求「單飛」

厄文為瓊斯盃開球 滿場球迷嗨翻

騎士太陽尼克傳三方交易 厄文轉戰紐約?

留言