親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

前總管過世 喬丹悼:他是公牛王朝關鍵人物

2017-03-22 16:01 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

根據芝加哥當地消息,打造出90年代公牛王朝的大總管克勞斯(Jerry Krause)過世,享年77歲。

克勞斯是在1985年接任公牛總管,在球隊重建過程中,以當年的二年級生喬丹(Michael Jordan)為核心,陸續選來皮本(Scottie Pippen)、葛蘭特(Horace Grant)、庫科奇(Toni Kukoc)等新秀,同時也先後引進諸多綠葉球員,並找來「禪師」傑克森(Phil Jackson)擔任總教練,為公牛兩度三連霸奠定強力基礎。在擔任公牛總管期間,克勞斯共2次贏得年度最佳行政人員獎項。

在克勞斯過世後,許多球星都紛紛表達了對他的悼念之意,其中就包括公牛王朝的3位核心要角喬丹、皮本和傑克森。

喬丹表示:「Jerry是公牛王朝的關鍵人物。他對於公牛、白襪和芝加哥整座城市都有著極深的意義。」

當年克勞斯曾經慧眼相中來自小學校的皮本,透過交易將他從超音速隊引進公牛,這筆操作讓公牛逐漸脫離一人球隊的標籤,進而邁向未來的冠軍之路。皮本也在推特上表達對於克勞斯的懷念。「這是一個令人傷心的消息,是他讓我實現在NBA打球的夢想。」

至於「禪師」則說:「他是一個致力將自己家鄉球隊打造成一支戰無不勝的勁旅的人,他的過世對於公牛,乃至於全聯盟來說,都是一件令人悲傷的事情。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於公牛, 喬丹, 傑克森的內容

最新文章

柯瑞學打太極拳 賽前熱身想加新招?

正式加盟魔術 史培特斯:不真實的感覺

麥基續留勇士 好心情不言而喻?

勇士將簽下克里夫蘭 提供季前訓練營合約

俄國富豪退出?傳籃網可能求售

熱門文章

球迷飆進「Logo Shot」 柯瑞興奮丟詹皇球鞋

厄文喊賣我 騎士高層:可能不會成真

克拉克拒絕多隊底薪報價 灰狼有意追逐

厄文想走 騎士老闆:布萊恩也曾喊「賣我」

厄文向騎士攤牌 畢拉普斯:不會太驚訝

留言