親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅素生涯新高40分 詹皇讚「特別的球員」

2017-03-20 14:47NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

湖人後衛羅素(D'Angelo Russell)近期表現起伏不定,不過今天對騎士進攻火力大爆發,全場轟下7記三分彈、狂飆生涯新高40分,更一度讓湖人看到勝利的曙光,惜紫金大軍未能在最後階段保住領先,騎士末節灌進43分上演大逆轉,最終以125:120摘勝。

「他是個特別的人。」詹姆斯(LeBron James)賽後大讚羅素的表現,「他是個相當特別的球員,Russell今晚手感十分火燙。」詹姆斯認為,湖人在他的出色表現下打出了一場不錯的比賽。

羅素開賽便火力全開,首節8投6中、包含外線5投4中拿到了18分,騎士三巨頭前兩節打完就拿到48分,但還是難敵湖人以羅素為首的多點開花攻勢,騎士半場打完對上湖人「意外」的以55:59落居下風。

比賽進入下半場,騎士得分點集中在主將身上的問題顯得更為嚴重,而羅素前三節打完已經拿到了37分,距離生涯得分新高只差2分,湖人殺進決勝節後最多更曾領先達11分之多。

羅素第四節最後5分49秒的跳投命中還造成對手犯規,完成三分打,成功寫下個人得分新高,然而湖人的攻勢卻在這時候進入停滯期,騎士在接下來的3分鐘內拉出14:2狂潮翻轉戰局,包含厄文(Kyrie Irving)投進的超前三分彈,湖人最後階段多次出手未果,再一次於主場吞敗。

羅素此役攻下40分,除了刷新個人生涯紀錄之外,還寫下湖人隊史紀錄,以21歲又24天之姿,成為湖人最年輕拿到40分的球員。

談到比賽中和厄文交手的感想,羅素對前輩的表現釋出敬畏之意,「他作為這個聯盟最棒的後衛之一,一定有他的原因,他是個專業的得分手,他投進了很多困難的球。」

湖人此戰以羅素為首共計5人得分達雙位數,最終仍不敵衛冕軍騎士,吞下5連敗;騎士則是在逆轉勝後確定收下季後賽門票,成為東區第一隊鎖定季後賽的球隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人, 羅素的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言