親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

里拉德飆9顆三分彈 狂轟49分撲滅熱火

2017-03-20 09:59NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

拓荒者一哥里拉德(Damian Lillard)踏入熱火主場,完全進入無人之境般的境界,射下追平生涯新高的9記三分彈、攻下本季之最的49分,帶領拓荒者以115:104撲滅熱火,繼續保有季後賽的希望。

里拉德全場21投14中、包含外線12投9中的高命中率,12罰全都穩穩把握,值得一提的是,里拉德生涯總三分球進球數堆高至1002顆,成為拓荒者隊史首位飆破千顆三分彈的球員。

同時里拉德在生涯前5個球季就累積超過1000顆三分彈,這是自勇士的湯普森(Klay Thompson)後,第一位達成此成就的球員。

拓荒者上次在邁阿密贏球已經是2011年3月的事了,今天拓荒者在半場打完還只有1分領先優勢,不過下半場靠著里拉德的瘋狂表現,11次出手命中了8球、包括5球三分彈,兩節的時間內就轟下28分,拓荒者加足馬力往前衝,一舉擴大領先優勢,熱火試圖追分未果,只能眼看著對手帶走勝利。

里拉德三月打得特別帶勁,背靠背出賽表現也完全不受影響,加上今天的成績,里拉德平均每場可以攻下31.1分,10場有5場飆破30分,帶領拓荒者拿下10戰8勝的絕佳戰果,拓荒者目前和金塊勝差縮小至1場,繼續往季後賽之路邁進。

諾基奇(Jusuf Nurkic)攻下21分12籃板3阻攻,麥凱倫(CJ McCollum )斬獲18分5籃板5助攻,馮萊(Noah Vonleh)拿11分7籃板。

J.強森(James Johnson)替補拿24分,德拉基奇(Goran Dragic)和懷塞德(Hassan Whiteside)各17分,威特斯(Dion Waiters)因腳踝扭傷缺賽,熱火輸球後錯失勝率站上五成的機會,目前以34勝36敗和活塞戰績相同,不過交手紀錄居下風,因此被擠出八強門外,位居東區第九。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於拓荒者, 里拉德, 熱火, 金塊, 勇士的內容

最新文章

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

衛少大三元無用 戴維斯帶領鵜鶘逆轉

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

溜馬雙槍聯手飆55分 魔術苦吞5連敗

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言