親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「背靠背」40分大三元 哈登30年來第一人

2017-03-19 12:42NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

年度MVP呼聲極高的哈登(James Harden),再度證明自己是聯盟最恐怖的全能機器之一!

繼昨天客場面對鵜鶘拿下41分14籃板11助攻後,今天「背靠背」作客丹佛,哈登完全不見疲態,又攻下40分10籃板10助攻,連續兩天拿下大三元,完成本季第19次大三元,也是個人首度連4場大三元。帶領火箭以109比105擺脫金塊的糾纏,火箭拿到本季第48勝。

哈登成為1983-84年以來首位「背靠背」拿到40分大三元的球員,單季7次40分大三元更讓他傲視群雄。1989年的喬丹(Michael Jordan)、本季的衛斯特布魯克(Russell Westbrook)和哈登都曾有過連兩場40分大三元的表現,但兩人都不是連續兩天達成,更突顯這項成績的可貴。

上半場落後金塊的火箭,第3節靠著哈登獨拿16分,幾乎以隻手之力帶領球隊扭轉劣勢,帶著6分領先進入第4節;雖然約柯奇(Nikola Jokic)受制於犯規麻煩,影響金塊整體戰力,但他在第4節獨拿10分,兵多將廣的金塊仍然拼命咬住比分,在剩下不到1分鐘時追到僅差1分。可惜巴頓(Will Barton)最後兩度出手未進,加上哈登穩住最後兩罰,火箭驚險拿下勝利。

卡佩拉(Clint Capela)得到16分8籃板,努內(Nene)14分7籃板,威廉斯(Lou Williams)12分,安德森(Ryan Anderson)和葛登(Eric Gordon)各得10分。

火箭全隊6人得分超過兩位數,金塊更有7人得分上雙,火箭全場三分球24次出手僅命中5球,是本季最差的表現,也是球隊陷入苦戰的原因之一。

哈里斯(Gary Harris)拿下17分,約柯奇16分5籃板4助攻,尼爾森(Jameer Nelson)15分11助攻7籃板,厄南戈梅茲(Juancho Hernangomez)15分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭, 哈登, 金塊, 喬丹, 鵜鶘的內容

最新文章

雷納德中國行樂開懷 湯瑪斯搞笑回應

詹皇未來落腳洛城? 葛里芬:不會發生

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

健康因素 特奧多西奇退出歐錦賽

違法招募喬治?湖人聲明配合調查

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言