親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「背靠背」40分大三元 哈登30年來第一人

2017-03-19 12:42 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

年度MVP呼聲極高的哈登(James Harden),再度證明自己是聯盟最恐怖的全能機器之一!

繼昨天客場面對鵜鶘拿下41分14籃板11助攻後,今天「背靠背」作客丹佛,哈登完全不見疲態,又攻下40分10籃板10助攻,連續兩天拿下大三元,完成本季第19次大三元,也是個人首度連4場大三元。帶領火箭以109比105擺脫金塊的糾纏,火箭拿到本季第48勝。

哈登成為1983-84年以來首位「背靠背」拿到40分大三元的球員,單季7次40分大三元更讓他傲視群雄。1989年的喬丹(Michael Jordan)、本季的衛斯特布魯克(Russell Westbrook)和哈登都曾有過連兩場40分大三元的表現,但兩人都不是連續兩天達成,更突顯這項成績的可貴。

上半場落後金塊的火箭,第3節靠著哈登獨拿16分,幾乎以隻手之力帶領球隊扭轉劣勢,帶著6分領先進入第4節;雖然約柯奇(Nikola Jokic)受制於犯規麻煩,影響金塊整體戰力,但他在第4節獨拿10分,兵多將廣的金塊仍然拼命咬住比分,在剩下不到1分鐘時追到僅差1分。可惜巴頓(Will Barton)最後兩度出手未進,加上哈登穩住最後兩罰,火箭驚險拿下勝利。

卡佩拉(Clint Capela)得到16分8籃板,努內(Nene)14分7籃板,威廉斯(Lou Williams)12分,安德森(Ryan Anderson)和葛登(Eric Gordon)各得10分。

火箭全隊6人得分超過兩位數,金塊更有7人得分上雙,火箭全場三分球24次出手僅命中5球,是本季最差的表現,也是球隊陷入苦戰的原因之一。

哈里斯(Gary Harris)拿下17分,約柯奇16分5籃板4助攻,尼爾森(Jameer Nelson)15分11助攻7籃板,厄南戈梅茲(Juancho Hernangomez)15分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭, 哈登, 金塊, 喬丹, 鵜鶘的內容

最新文章

林書豪籃球營移師台中 秀球技觀眾驚呼

克拉克難留勇士 湖人有意網羅

灰狼出大錢留人 維金斯有望拿五年破億合約

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

火箭夏季聯賽得分王 威廉斯續留休士頓

熱門文章

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

瓊斯出任太陽副總裁 詹姆斯送祝福

里拉德、麥凱倫喊話 拉攏安東尼當拓荒者

返綠衫軍退役 皮爾斯:是罷黜詹姆斯的時候

加盟騎士? 湖人也想搶羅斯

留言