親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

單季3人至少10次大三元 聯盟史上首見

2017-03-15 10:38NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

衛斯特布魯克(Russell Westbrook)今天再有25分12籃板19助攻的驚人數據,同日另一場比賽,詹姆斯(LeBron James)也有16分11籃板12助攻的表現,拿下個人本季第10次大三元後,意外寫下聯盟歷史新頁。

衛斯特布魯克今天領軍雷霆踢館布魯克林,前三節打完還未能甩開籃網的糾纏,不過雷霆在決勝節多點開花,一節徹底轟垮對手,最終以18分之差帶走勝利。

衛斯特布魯克拿到本季第33次、生涯第70次大三元,排名史上第5多,另外4人依序是羅伯森(Oscar Robertson)的181次、魔術強森(Magic Johnson)的138次、基德(Jason Kidd)的107次和張伯倫(Wilt Chamberlain)的78次。

衛斯特布魯克距離單季最多大三元紀錄也只差8次,值得一提的是,衛斯特布魯克拿下大三元幾乎可以說是雷霆奪勝的最大保證,數據顯示,雷霆可以拿到27勝6敗,勝率高達.818。

另外,詹姆斯在今天完成本季個人第10次大三元,成為騎士隊史首為單季大三元次數破十的球員,包括衛斯特布魯克的33次和哈登(James Harden)的16次在內,詹姆斯是本季第3位大三元次數達雙位數的球員,根據「NBA on ESPN」轉推「EliasSports」的資料顯示,這是聯盟史上首次單季3人拿到至少10次大三元的紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於衛斯特布魯克, 雷霆, 詹姆斯, 籃網, 哈登的內容

最新文章

騎士第四節崩盤 詹姆斯:籃框愈變愈小

歐拉迪波全能演出 總教練賽後力讚

保羅重返洛城 快艇擊落火箭5連勝

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

熱門文章

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

詹姆斯黏球賺助攻 騎士球員有所怨言?

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

防守遭記者質疑 詹皇反嗆:你上場更慘

四巨頭聯手擊潰騎士 勇士客場13連勝

留言