親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

哈登38分大三元 火箭主場逆轉騎士

2017-03-13 12:39NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

在滿場的MVP歡呼聲中,哈登(James Harden)狂飆38分11助攻10籃板,完成本季第16次大三元,帶領火箭上演逆轉勝,在主場以117比112擊退東區龍頭騎士

火箭拿下2連勝,本季戰績來到46勝21敗,提前鎖定季後賽資格;上季他們是41勝41敗,是到例行賽最後確定晉級。近況不穩的騎士則是在最近9場比賽中吞下6敗。

哈登今天28投13中,三分球14投4中,12罰8中,得到38分11助攻10籃板,這是他本季第22次單場至少30分10助攻,是聯盟自1984年以來最好的表現。衛斯特布魯克(Russell Westbrook)本季是完成19次。

騎士在第二節不斷發動猛攻,先是一波9比0攻勢,之後又連飆6顆三分球,殺出一波18比2的高潮,扭轉首節落後的局面,一度超前14分,不過哈登連追5分,上半場結束,騎士以67比58取得9分領先。

第三節騎士和火箭雙方不斷搶攻,火箭先打出一波9比0,騎士又回敬7比0,然而在剩下6分鐘左右的時間,騎士突然熄火,被火箭趁勢殺出21比5,三節打完反超前對手4分。

末節騎士再度打出反擊,又將比分超前,但火箭在哈登的帶動之下,打出一波13比5的進攻,再將領先優勢要回來。火箭一路維持著領先,騎士追趕無力,只能在客場飲恨。本季兩隊對戰打成1比1平手,各自都是在自家主場贏球。

安德森(Ryan Anderson)得到16分,葛登(Eric Gordon)13分,亞瑞查(Trevor Ariza)和努內(Nene)各拿下12分,卡佩拉(Clint Capela)8分11籃板。

兩隊在這場比賽都發揮全聯盟最會飆三分球球隊的實力,騎士轟進17顆三分球,火箭也投進16記三分球。騎士雖然團隊命中率高達52.5%,但下半場僅有41.0%,而且籃板球還落後將近一半,罰球次數也不如對手,成了球隊被逆轉的關鍵。

詹姆斯(LeBron James)上場40分鐘,20投12中,攻下30分7籃板5助攻2抄截,但出現8次失誤;厄文(Kyrie Irving)28分8助攻3籃板2阻攻,傑佛森(Richard Jefferson)16分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士, 火箭, 哈登, 詹姆斯, Ryan Anderson的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言