親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

哈登38分大三元 火箭主場逆轉騎士

2017-03-13 12:39NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

在滿場的MVP歡呼聲中,哈登(James Harden)狂飆38分11助攻10籃板,完成本季第16次大三元,帶領火箭上演逆轉勝,在主場以117比112擊退東區龍頭騎士

火箭拿下2連勝,本季戰績來到46勝21敗,提前鎖定季後賽資格;上季他們是41勝41敗,是到例行賽最後確定晉級。近況不穩的騎士則是在最近9場比賽中吞下6敗。

哈登今天28投13中,三分球14投4中,12罰8中,得到38分11助攻10籃板,這是他本季第22次單場至少30分10助攻,是聯盟自1984年以來最好的表現。衛斯特布魯克(Russell Westbrook)本季是完成19次。

騎士在第二節不斷發動猛攻,先是一波9比0攻勢,之後又連飆6顆三分球,殺出一波18比2的高潮,扭轉首節落後的局面,一度超前14分,不過哈登連追5分,上半場結束,騎士以67比58取得9分領先。

第三節騎士和火箭雙方不斷搶攻,火箭先打出一波9比0,騎士又回敬7比0,然而在剩下6分鐘左右的時間,騎士突然熄火,被火箭趁勢殺出21比5,三節打完反超前對手4分。

末節騎士再度打出反擊,又將比分超前,但火箭在哈登的帶動之下,打出一波13比5的進攻,再將領先優勢要回來。火箭一路維持著領先,騎士追趕無力,只能在客場飲恨。本季兩隊對戰打成1比1平手,各自都是在自家主場贏球。

安德森(Ryan Anderson)得到16分,葛登(Eric Gordon)13分,亞瑞查(Trevor Ariza)和努內(Nene)各拿下12分,卡佩拉(Clint Capela)8分11籃板。

兩隊在這場比賽都發揮全聯盟最會飆三分球球隊的實力,騎士轟進17顆三分球,火箭也投進16記三分球。騎士雖然團隊命中率高達52.5%,但下半場僅有41.0%,而且籃板球還落後將近一半,罰球次數也不如對手,成了球隊被逆轉的關鍵。

詹姆斯(LeBron James)上場40分鐘,20投12中,攻下30分7籃板5助攻2抄截,但出現8次失誤;厄文(Kyrie Irving)28分8助攻3籃板2阻攻,傑佛森(Richard Jefferson)16分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士, 火箭, 哈登, 詹姆斯, Ryan Anderson的內容

最新文章

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

衛少大三元無用 戴維斯帶領鵜鶘逆轉

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

溜馬雙槍聯手飆55分 魔術苦吞5連敗

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言