親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

莫里斯致勝跳投 巫師大逆轉拓荒者

2017-03-12 15:48NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

近期氣勢相當火熱的巫師,在第四節克服21分落後的劣勢,延長賽靠著莫里斯(Markieff Morris)0.4秒的致勝一擊,演出驚天大逆轉的戲碼,巫師以125:124在客場險勝拓荒者,成功拉出一波5連勝的佳績。

巫師上半場完全被對手壓著打,前兩節打完以49:70大幅落後拓荒者,但巨大的差距並沒澆熄巫師的反攻意念,巫師先是在第三節拉出一波33:21的攻勢逼近比分,第四節再靠著15:0的反撲高潮逆轉戰局。

巫師甚至有機會一鼓作氣終結比賽,不過多次進攻失利讓比賽再度產生懸念,拓荒者靠著阿米尤(Al-Farouq Aminu)在52.8秒投進三分彈,加上努基奇(Jusuf Nurkic)的2罰俱中將比分扳平,比賽因此進入延長賽。

雙方在最後5分鐘近距離駁火,原本的逆轉奇蹟眼看就要變成空談,倒數階段還落後1分的巫師把握最後一波攻擊機會,莫里斯接獲隊友傳球後於0.4秒砍進致命一擊,讓拓荒者主場的球迷徒留遺憾。

巫師先發五人得分達雙位數,沃爾(John Wall)攻下39分9助攻,比爾(Bradley Beal)斬獲26分6助攻,波特(Otto Porter Jr.)拿到18分10籃板,戈塔(Marcin Gortat)和莫里斯分別有15分15籃板、13分11籃板的雙十演出,巫師拉出一波5連勝,鞏固東區第二的席位。

巫師連2戰都打到延長才分出勝負,值得一提的是,巫師過去在半場落後達21分還能贏球的比賽,已經是1987年1月9日的事了,當時巫師打完上半場以22分之差落後公鹿。

拓荒者後場組合今天力尬巫師雙槍毫不遜色,麥凱倫(CJ McCollum)和里拉德(Damian Lillard)分別拿到34分6助攻、33分7助攻,但拓荒者下半場失神浪費了巨大的領先優勢,里拉德最後一擊未能命中,拓荒者在主場吞下難堪一敗。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷納德中國行樂開懷 湯瑪斯搞笑回應

詹皇未來落腳洛城? 葛里芬:不會發生

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

健康因素 特奧多西奇退出歐錦賽

違法招募喬治?湖人聲明配合調查

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言