親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不滿吞技術犯規 格林:吹判標準不一

2017-03-12 10:27 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

勇士昨天以1分差吞下本季第2度2連敗,格林(Draymond Green)還賠上第12次技術犯規,這次的判決讓他耿耿於懷,賽後他在受訪時表達不滿,認為裁判的吹判根本是雙重標準。

事情發生在該場比賽的第三節,格林防守唐斯(Karl-Anthony Towns)就先吃到一次防守犯規,但格林並未停止動作,反而接著用手往前阻擋對手投籃,裁判認定這有多餘的身體動作,而判給他一次技術犯規。

「我不知道,我覺得我很其他球員相比,好像是在一套跟別人不同的規則下打球。」格林受訪時說,「這一直是我法擺脫的問題,這是什麼,我的第11次技犯嗎?還是第13次?」格林認為到底多少次已不是問題,真正的問題在於裁判的吹判尺度完全不同。

讓格林發生這爭議性判決不只這次,該場比賽進入最後階段,維金斯(Andrew Wiggins)切入籃下,帕楚利亞( Zaza Pachulia)和他都試圖跳起封阻,因身體接觸賠上犯規,讓維金斯有2罰的機會,灰狼正是透過這2罰鎖定勝利。

勇士總教練柯爾(Steve Kerr)認為這次的判決真的明顯不利於球隊,他根本沒看到任何犯規動作,格林也表示同意,「我當時就在那,我是垂直跳起的。」

格林在言談之間不斷以開玩笑的口吻說,自己沒打算因為抱怨裁判而繳罰金,「我曾想過吞下罰單,我真的想過這件事,但我還是不想浪費2萬5000美元。」

格林講了長達45分鐘後才正式接受媒體採訪,「我考慮了很長的時間,我到底該不該直接送出2萬5000美元,還是用這筆錢買給自己一支手錶,我整晚都在想這件事,我要把照片放在推特上,不是推特應該是Instagram或Snapchat,我要買禮物送給自己,以撫平這個夜晚遭遇的事。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

史培特斯落腳處定案?傳底薪加盟魔術

捲入厄文交易傳聞 布萊德索:我愛鳳凰城的一切

飆進半場大號三分球 唐斯幫學員贏球鞋

喬治差點去騎士 溜馬總管最終階段喊卡

湖人傳奇教頭辭世 庫德爾享嵩壽101歲

熱門文章

厄文造訪嗨翻西門町 三分球PK輸掉球鞋

力邀厄文加盟 巴特勒、唐斯聯手招募

不願只擔任副手角色 厄文追求「單飛」

厄文為瓊斯盃開球 滿場球迷嗨翻

騎士太陽尼克傳三方交易 厄文轉戰紐約?

留言