親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不滿吞技術犯規 格林:吹判標準不一

2017-03-12 10:27NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

勇士昨天以1分差吞下本季第2度2連敗,格林(Draymond Green)還賠上第12次技術犯規,這次的判決讓他耿耿於懷,賽後他在受訪時表達不滿,認為裁判的吹判根本是雙重標準。

事情發生在該場比賽的第三節,格林防守唐斯(Karl-Anthony Towns)就先吃到一次防守犯規,但格林並未停止動作,反而接著用手往前阻擋對手投籃,裁判認定這有多餘的身體動作,而判給他一次技術犯規。

「我不知道,我覺得我很其他球員相比,好像是在一套跟別人不同的規則下打球。」格林受訪時說,「這一直是我法擺脫的問題,這是什麼,我的第11次技犯嗎?還是第13次?」格林認為到底多少次已不是問題,真正的問題在於裁判的吹判尺度完全不同。

讓格林發生這爭議性判決不只這次,該場比賽進入最後階段,維金斯(Andrew Wiggins)切入籃下,帕楚利亞( Zaza Pachulia)和他都試圖跳起封阻,因身體接觸賠上犯規,讓維金斯有2罰的機會,灰狼正是透過這2罰鎖定勝利。

勇士總教練柯爾(Steve Kerr)認為這次的判決真的明顯不利於球隊,他根本沒看到任何犯規動作,格林也表示同意,「我當時就在那,我是垂直跳起的。」

格林在言談之間不斷以開玩笑的口吻說,自己沒打算因為抱怨裁判而繳罰金,「我曾想過吞下罰單,我真的想過這件事,但我還是不想浪費2萬5000美元。」

格林講了長達45分鐘後才正式接受媒體採訪,「我考慮了很長的時間,我到底該不該直接送出2萬5000美元,還是用這筆錢買給自己一支手錶,我整晚都在想這件事,我要把照片放在推特上,不是推特應該是Instagram或Snapchat,我要買禮物送給自己,以撫平這個夜晚遭遇的事。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言