親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

諾基奇4項數據創新高 拓荒者驚險4連勝

2017-03-10 15:11NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

金塊轉隊後表現全面爆發的諾基奇(Jusuf Nurkic),今天第一節只打了不到8分鐘就賞給對手5記阻攻,全場狂飆28分20籃板8助攻6阻攻2抄截,得分、籃板、助攻和阻攻都寫下生涯新高,幫助拓荒者在延長赛以114比108擊敗費城76人

值得一提的是,諾基奇也成為拓荒者自1983年以來首位至少拿到25分15籃板5助攻5阻攻的球員;聯盟上一次有類似的表現要追溯到2015年12月19日,當時還在公牛的加索(Pau Gasol)面對活塞拿到30分15籃板5助攻5阻攻。

目前全力在追擊金塊的拓荒者,先前已經取得3連勝,但今天在主場迎戰76人卻是陷入苦戰,兩隊一路緊咬到第四節最後,還是維持平手狀態,沒想到雙方隨即各自出現意想不到的「亂象」。

首先是柯文頓(Robert Covington)在剩下19.6秒時,無故向麥凱倫(C.J. McCollum)犯規,讓對手直接賺到兩分,也讓總教練布朗(Brett Brown)直跳腳;之後76人進攻失手,但阿米努(Al-Farouq Aminu)在推進時直接發生傳球失誤,又把球權拱手讓給76人。

剩下11.8秒,76人執行最後一波進攻,韓德森(Gerald Henderson)在對方壓迫之下勉強投籃,球沒進,拓荒者沒有卡到位子,反而讓柯文頓將功折罪,補進壓哨球,硬是把比賽逼進延長。

不過到了延長赛,拓荒者沒有因為到手勝利飛走而氣餒,在諾基奇和里拉德(Damian Lillard)聯手攻下13分的優勢下,拓荒者這一次總算穩住勝利,辛苦拿下4連勝,目前和金塊之間只剩下0.5勝差。

拓荒者新三劍客得分都超過20分,除了諾基奇,里拉德拿下24分4籃板4助攻2阻攻,麥凱倫23分4籃板3助攻;替補的克萊柏(Allen Crabbe)則是拿到18分,哈克雷斯(Maurice Harkless)10分9籃板。

薩里奇(Dario Saric)攻下28分9籃板,柯文頓24分13籃板2抄截,歐卡福(Jahlil Okafor)16分8籃板;替替補的韓德森和荷姆斯(Richaun Holmes)分別得到14分、10分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於拓荒者, 76人, 金塊, 里拉德, Robert Covington的內容

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言