親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺超級大逆轉 創連續18年50勝紀錄

2017-03-09 14:38NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

馬刺在主場扭轉一度落後國王28分的劣勢,在下半場上演不可思議的超級逆轉秀,最終以114比104擊敗國王,寫下本季聯盟最大的逆轉紀錄,同時這也是波波維奇執教以來所完成的最大分差逆轉紀錄。

這場比賽是馬刺本季第50勝,寫下連續18年至少50勝的輝煌紀錄,遙遙領先排名其後的湖人(連12季)和小牛(連11季)。馬刺上一次沒有單季50勝是在1998-99年球季,當時因為封館只打了50場比賽,馬刺獲得37勝13敗的成績。

馬刺今天讓兩大進攻主力雷納德(Kawhi Leonard)和艾德里奇(LaMarcus Aldridge)休兵,這也讓球隊整體攻勢陷入麻煩,首節就讓國王取得37比15的巨大領先,這是國王隊史首度單節領先達22分之多,馬刺則是第3次在首節就輸掉22分,上一次有這種情況已經是1990年的事情了。

馬刺比分一路被拉開,直到上半場結束前4分鐘,已經處於33比61的落後,接下來宛如夢醒一樣,馬刺轟出一波15比2的進攻高潮,一下子就把分數縮小到15分差。

下半場馬刺逐漸找回原本的攻守節奏,在吉諾布里(Manu Ginobili)和米爾斯(Patty Mills)的帶動之下,馬刺單節攻下34分,一度將比分追平,而國王靠著著勞森(Ty Lawson)和拉比西埃爾(Skal Labissiere)連進兩球,勉強在三節打完保住4分領先優勢。

第三節雙方陷入拉鋸戰,比分多次打成平手,米爾斯一記關鍵三分和助攻,讓馬刺超前6分,隨後格林(Danny Green)飆進3記三分球,吉諾布里突破得手,分數瞬間拉開到10分差,馬刺拿下一場精彩的逆轉勝。

吉諾布里攻下19分5助攻4籃板3抄截,米爾斯17分10助攻,兩人三分球合計13投7中,在兩大替補悍將的帶領下,馬刺板凳軍團聯手攻下64分,成了逆轉的關鍵。

頂替先發的大衛李(David Lee)全場9投8中,得到18分10籃板2阻攻,西蒙斯(Jonathon Simmons)14分4籃板4助攻,格林三分球8投4中,也拿下14分。

馬刺整個下半場命中率高達57.1%,與上半場判若兩隊;整場比賽馬刺飆進14記三分球,傳出33次助攻。

國王陣中以伊凡斯(Tyreke Evans)的26分為最高,拉比西埃爾15分,庫佛斯(Kosta Koufos)12分10籃板,

馬刺贏球後取得近期的9連勝,加上勇士的輸球,馬刺與西區龍頭的差距只剩下1.5場勝差。賽後波波維奇(Gregg Popovich)也大力稱讚了球隊的表現。

「我認為David的表現太出色了,Manu和Patty也加入其中,其他球員也都有功勞,這是一次團隊努力的結果。」

「防守是比賽的關鍵,我們全場盯防,從半場就開始壓迫,迫使他們出現一些失誤。」波波維奇說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於馬刺, 國王, 吉諾布里, 格林, 小牛的內容

最新文章

支持羅斯任何決定 詹姆斯:只希望他快樂

約柯奇全方位演出 灰熊苦吞7連敗

已不用拐杖走路 林書豪:一切滿正向

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

雙塔聯手42分19籃板 鵜鶘客場擊潰太陽

熱門文章

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

留言